https://tvernews.ru/news/155673

Сотрудники МЧС России по Тверской области спасли двух мужчин, потерявшихся в лесу

TIA, 12 Сентября 2013, 10:06
, 0

10 сентября в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение, что из деревни Коробейкино Калининского района Тверской области ушли в лес и не вернулись двое мужчин 1937 и 1945 года рождения.

Незамедлительно на место происшествия выехали 6 спасателей аварийно-спасательной службы МЧС России по Тверской области под руководством старшего группы Сопко Виталия Николаевича.

После опроса родственников было установлено, что потерявшиеся при себе имеют сотовые телефоны, а также сигнальные ракеты, что существенно влияет на успех поисков. Было принято решение следовать посередине лесного массива в северном направлении. Ситуация осложнялась приближением сумерек, время поиска ограничивалось буквально 3 часами. Спасатели периодически связывались с пострадавшими посредством телефона и, пройдя около 4 километров, они услышали крики и шум выстрелов от сигнальных ракет. Еще через 1,5 километра мужчины были найдены. Пострадавшие были выведены из леса и переданы родственникам, медицинская помощь мужчинам не понадобилась.

Сообщает ГУ МЧС по Тверской области.

Комментарии (0)