https://tvernews.ru/news/155669

Тверская область готова к отопительному сезону на 80%

TIA, 12 Сентября 2013, 09:47
, 5

Подготовка теплоснабжающих и теплосетевых организаций, ход проверок коммунального хозяйства муниципалитетов в сфере теплоснабжения и энергетики, погашение задолженности за энергоресурсы – эти темы звучали на селекторном совещании, посвященном подготовительным работам к осенне-зимнему периоду. Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв пригласил к разговору все заинтересованные стороны: от представителей надзорных органов до ресурсоснабжающих организаций.

Как было отмечено на совещании, на сегодняшний день уровень готовности области аналогичен прошлогодним показателям. Более уверенными темпами идет формирование запасов топлива, эффективнее используются бюджетные средства. В рамках подготовки к зиме на модернизацию объектов теплоэнергетического комплекса было направлено более 44 миллионов рублей, еще больше средств - 45 миллионов - выделено на их капитальный ремонт, более трех миллионов – на формирование областного резерва топлива.

В настоящее время две трети муниципалитетов готовы к отопительному сезону более чем на 80%, из них треть имеет показатель в 90%. Исполняющий обязанности министра ТЭК и ЖКХ Тверской области Дмитрий Базаров отметил муниципалитеты, которые занимают лидирующие позиции в подготовке к отопительному сезону. Это Оленинский район, который готов на 100%, Молоковский – 97%, Андреапольский – 96%, ЗАТО «Озерный» - 95%. Однако, некоторым территориям сегодня необходимо активнее включаться в работу. Меньшая готовность отмечается в Ржеве, Торжке, Конаковском, Осташковском, Удомельском, Фировском районах.

- К 15 сентября готовность к осенне-зимнему периоду должна достигать 100%, - обратился Андрей Шевелёв к руководителям на местах. - Аврального вхождения в отопительный сезон быть не должно. Оправданий не ищите.

В то же время глава региона заострил внимание участников совещания на работе с задолженностью за энергоресурсы. Есть районы, которые показывают возможность решения этой проблемы.

- Вопрос сокращения задолженности должен находиться на первом месте у местной власти, это еще и сдерживающий фактор в развитии тех или иных направлений по федеральным программам, - подчеркнул Андрей Шевелёв. – Необходимо работать, направить все силы на эту проблему, а не ждать, что она решится сама с собой.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (5)


  • 12:11 12 Сентября 2013
    3 0
    Видимо за 3 дня джамшуты из ТверьТрепло должны будут заделать тот срачь, который они развели во дворе дома Благоева 15 - Шмидта 5.
    Вот только вопрос - успеют ли, т.к. начало работам было положено еще в середине июня (!!!).
    Слоупоки, млять.
    Кстати сказать, сам несколько раз гонял с этой импровизированной "стройки" детей разных возрастов. Видимо что то должно произойти нехорошее (придавить к примеру кого нибудь плитой перекрытия), чтобы работы были завершены, так?!

  • 12:55 12 Сентября 2013
    0 0
    Отопительный сезон? Вроде смутно припоминаю что-то такое...А у меня индивидуальное отопление (котел на кухне) :-D

  • 12:57 12 Сентября 2013
    2 0
    "Аврального вхождения в отопительный сезон быть не должно. Оправданий не ищите."
    Сперва прочитал "анального вхождения".

  • 17:54 12 Сентября 2013
    1 0
    Если бы за нарушение сроков ремонта/подачи тепла (да и вообще - за любое рас%%%яйство виновных "анально казнили", порядка было бы больше, я уверен.
    А так - имеем то, что имеем (точнее нас имеют).

  • 13:25 16 Сентября 2013
    0 0
    О какой готовности мы говорим???
    Я живу на Благоева,44, многоэтажный дом. Нам горячую воду отключили 2 августа и до сих пор продление планового ремонта в тепловой камере на ул. Мичурина. Ремонтные работы не производятся и воду не дают уже 7 недель. Только успевают отчитываться о готовности...