https://tvernews.ru/news/155640

Новые почтовые марки порадуют филателистов

TIA, 11 Сентября 2013, 17:05
, 3

В отделе «Филателия» ОПС №100 Тверского почтамта порадует филателистов и всех клиентов новое поступление почтовых марок. Одна из них посвящена проходившей в Москве с 8 по 12 сентября 18-ой Ежегодной конференции и Общему собранию Международной ассоциации прокуроров (МАП). Ассоциация основана 6 июня 1995 года в представительстве ООН в Вене. Российская прокуратура стояла у истоков создания МАП и активно участвует в её работе. На почтовой марке изображён логотип конференции Международной ассоциации прокуроров в г. Москве.  Тираж почтового блока 24 тысячи экземпляров.    

4 сентября исполнилось 100 лет со дня открытия архипелага Северная Земля, расположенного на границе Карского моря и моря Лаптевых. Открытие совершили участники Гидрографической экспедиции Северного Ледовитого океана (1910–1915 гг.) под руководством Б.А. Вилькицкого. Архипелаг состоит из 4 крупных островов (Октябрьской революции, Большевик, Комсомолец, Пионер) и нескольких мелких. На Северной Земле находится самая северная островная точка Азии — мыс Арктический на острове Комсомолец. На почтовых марках изображены ледокольные пароходы «Вайгач», «Таймыр» и портрет Б.А. Вилькицкого; на полях почтового блока — пейзаж архипелага Северная Земля. Тираж блока - 80 тысяч экземпляров.

Любителей живописи привлекут марки из серии «Искусство», выпущенные совместно Российской Федерацией и Княжеством Лихтенштейн. В известной картинной галерее княжества собрано около 1500 полотен всемирно известных мастеров: Рембрандта, Ван Дейка, Брейгеля, Рубенса, а также русского художника, представителя символизма и модерна Ивана Григорьевича Мясоедова. В 1930-х гг. он сменил имя на Евгений Зотов и  иммигрировал с семьёй в Лихтенштейн, где служил придворным художником. На почтовых марках изображены картины И.Г. Мясоедова (Е. Зотова) «Поход минийцев» (1909) и «Зилум» (1945), находящиеся в Государственном Русском музее и частной коллекции Доктора Петера Гоопа.  Марки также выпущены почтовым блоком тиражом 60 тысяч экземпляров.

Национальным средствам связи посвящен совместный выпуск марки администраций связи стран – членов РСС. РСС ― межгосударственный координирующий орган в области электрической и почтовой связи. Его основные задачи: развитие сетей и средств связи, координация вопросов в сфере научно-технической политики, управления радиоспектром, тарифной политики на услуги связи, взаимодействие с международными организациями в области связи и информатизации, обмена информацией. На почтовой марке изображён спутник связи серии «Экспресс-АМ» на фоне карты России и логотип Регионального содружества в области связи.

Комментарии (3)


  • 21:59 11 Сентября 2013
    1 0
    Филателистов говорите?

  • 08:24 12 Сентября 2013
    0 0
    В детстве увлекался малость, сейчас многие и не знают что это такое, а зря!

  • 09:53 12 Сентября 2013
    0 0
    нет у нас теперь мэра-гасителя марок... печалька...