https://tvernews.ru/news/155474

В школе Старицкого района цветёт и плодоносит зимний сад

TIA, 11 Сентября 2013, 12:31
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Ново-Ямской школе Старицкого района есть свой зимний сад. Идея его создания возникла случайно:, в просторном солнечном коридоре информационного центра хорошо прижилась одна китайская роза, то есть гибискус, сперва обычная, самая распространенная — красная махровая. Потом подарили розу персикового цвета, и понеслось…

Сейчас гибискусов шесть видов, но это не предел. Красивое и полезное (мало кто знает, что оно лекарственное), растение имеет огромное количество разновидностей. Есть мечта развести желтый гибискус, скорее даже не мечта, а цель, которая обязательно будет достигнута.

Потом в саду поселился цитрон — гибридное растение семейства цитрусовых, с плодами до 500 грамм. К слову, рекордсмен, выращенный в информационном центре, весил 555 грамм. К цитрону вскоре присоединился и лимон, год назад – мандарин, который обещает осенью нешуточный урожай, аж 19 мандаринок! Теперь в Ново-Ямской всерьез подумывают об апельсиновом дереве. Почему бы и нет?!

Шефлера, драцены, роза, комнатный жасмин, крассула (она же денежное дерево), спатифиллум и другие «жильцы» информационного центра чувствуют себя  комфортно, окруженные постоянной заботой и любовью. Заходя в информационный центр, всегда хочется присесть на скамеечку (а они там специально расставлены), полюбоваться цветами. Ухаживает за зимним садом педагог-библиотекарь школы Любовь Витальевна Воробьева, ей помогают учитель математики Юлия Петровна Михайлова и завуч по УВР Елена Юрьевна Шахбанова.

Сообщает "Старицкий Вестник".

Комментарии (2)


  • 14:42 11 Сентября 2013
    2 0
    Красота... Даже захотелось в родной школе побывать, увидеть все в реальности, а не на фото... Одним словом, МОЛОДЦЫ!!!

  • 09:36 12 Сентября 2013
    0 0
    Просто мечта.
    А я люблю все выращивать из косточек: цитрусы, авокадо, финиковые пальмы, хурму. Такие деревья вырастают, правда, не цветут. Но не места хватает. Отдала бы в школу.