Школы и детские сады Твери готовы к отопительному сезону на 100%, жилой фонд - на 70%

TIA, 11 Сентября 2013, 10:30
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

9 сентября в администрации Твери под руководством начальника департамента ЖКХ и жилищной политики Сергея Харитонова прошло очередное заседание штаба по подготовке городского хозяйства к отопительному сезону.

На совещании, участие в котором, помимо представителей администрации города, управляющих организаций и предприятий отрасли ЖКХ, принял прокурор Центрального района Твери Юрий Фролов, были подведены предварительные итоги работы по подготовке к осенне-зимнему периоду (ОЗП). Так, в настоящее время объекты социальной сферы, находящиеся в ведении муниципалитета (школы, детские сады, муниципальные учреждения культуры, спорта и дополнительного образования), готовы к зиме на 100%, показатель готовности теплоисточников (котельных и ТЭЦ) также составляет 100%. Жилой фонд по состоянию на 9 сентября подготовлен к пуску отопления на 74%.

Как прозвучало на заседании штаба, в хорошем темпе, даже с некоторым опережением, работают ООО «Управляющая компания Пролетарского района», ООО «Энергия», ООО «РЭП-17» – здесь подготовка к ОЗП уже практически завершена. Показатель готовности к зиме домов, которые обслуживает ООО «Управляющая компания Московского района», на данный момент составляет 78%. Чуть менее эффективно работает ООО «Управляющая компания Центрального района»: ее жилой фонд готов к зиме на 71%. Значительно сложнее ситуация в ООО «Управляющая компания Заволжского района» и ООО «УК «Орша».

– Сложность заключается в том, что, в частности, управляющая компания «Орша» обслуживает в основном так называемый нерентабельный жилой фонд, подготовка таких домов к зиме требует больше времени и сил. Работа этой УК, также как и ООО «УК Заволжского района» находится у нас на особом контроле. Так что необходимые меры для того, чтобы все дома, включая проблемные, были своевременно подготовлены к приему тепла, будут предприняты, – пояснил Сергей Харитонов.

О необходимости создания условий для своевременного предоставления жителям качественных услуг горячего водоснабжения и отопления напомнил представителям управляющих организаций и прокурор Центрального района Юрий Фролов, подчеркнув, что в противном случае к ним будут применены предусмотренные действующим законодательством санкции.

Помимо выполнения текущих мероприятий по подготовке городского хозяйства к отопительному сезону, администрацией города ведется работа, направленная на решение локальных проблем теплоснабжения и горячего водоснабжения. На протяжении многих лет одной из таких «болевых точек» города был многоквартирный дом по адресу: Большие Перемерки, 20, теплоснабжение и горячее водоснабжение которого осуществлялось от паропровода очистных сооружений ООО «Тверь Водоканал». Горячая вода у жильцов дома была только во время отопительного сезона. В этом году на базе ЦТП (центральный тепловой пункт) здесь была смонтирована новая модульная котельная. В ближайшее время будут проведены пуско-наладочные работы. Таким образом, в зиму жильцы дома войдут с качественной услугой тепло- и водоснабжения.

Что касается теплосетей, то их готовность к эксплуатации в осенне-зимний период составляет 88%. На сегодняшний день уже отремонтировано и заменено более 12 километров трубопровода. Работы продолжаются. Так, на улице Можайского в ходе гидравлических испытаний на разводящих сетях были выявлены повреждения, сейчас ведется замена труб на участке протяженностью 203 метра. При этом горячая вода в одиннадцать жилых домов и детский сад, запитанных от этих сетей, подается в штатном режиме.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (5)


  • 11:30 11 Сентября 2013
    1 0
    И все эти организации получили паспорт готовности от энергетиков?

  • 12:26 11 Сентября 2013
    0 0
    О!Родной двор!Как-никак, уже больше месяца меняют трубы)) Молодцы,но ВСЁ перекопали. И когда закончат непонятно, но хорошо, что все-таки делают))

  • 12:30 11 Сентября 2013
    1 0
    " При этом горячая вода в одиннадцать жилых домов и детский сад, запитанных от этих сетей, подается в штатном режиме."
    Ну тут конечно приврали как обычно, но ничего, лишь бы сделали хорошо.

  • 14:44 11 Сентября 2013
    0 0
    Пускай делают чем просто деньги делят выше стоящие

  • 11:15 12 Сентября 2013
    0 0
    А тем временем на улице Фарафоновой продолжает идти пар из колодцев. Никому до этого дела нет.