В Твери жители смогли поменять управляющую компанию только через суд

TIA, 11 Сентября 2013, 10:06
, 1

Решением Московского районного суда г. Твери удовлетворены исковые требования прокурора района к ООО УК «Южный» о признании незаконным бездействия и обязании передать техническую документацию и денежные средства ООО «Чайка».
 
Прокуратурой Московского района г. Твери проведена проверка по обращению жителей дома 17 по бульвару Гусева г. Твери. Установлено, что дом по указанному адресу находился в управлении ООО УК «Южный». В феврале 2013 собственниками жилых помещений по результатам голосования общего собрания принято решение о расторжении договора управления многоквартирным домом с ООО УК «Южный» и избрании с 1 апреля 2013 года управляющей компанией ООО «Чайка».

В ООО УК «Южный» неоднократно направлялись уведомления о переизбрании управляющей компании с приложением документов о выборе новой управляющей компании. Несмотря на это, ООО УК «Южный» необоснованно не передавало техническую и иную документацию на указанный жилой дом вновь избранной управляющей организации – ООО «Чайка», незаконно удерживало денежные средства, накопленные за весь период управления по строке «капитальный ремонт».

В связи с выявленными нарушениями прокурор района направил в Московский районный суд г. Твери исковое заявление в интересах жительницы данного дома, являющейся инвалидом 2 группы, о признании незаконным бездействия ООО УК «Южный» по передаче управляющей организации ООО «Чайка» технической, бухгалтерской и иной документации, денежных средств, накопленных на проведение капитального ремонта многоквартирного жилого дома и обязании ООО УК «Южный» передать указанную документацию и денежные средства.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре района.

Сообщает прокуратура Тверской области.

Комментарии (1)


  • 14:35 11 Сентября 2013
    0 0
    Это не только в Южном. Никто добровольно не отдает управление. Что бы этот бизнес не был сверхдоходным, нужен постоянный контроль собственников. Есть несколько домов в городе от которых УК отказались сами. Собственники "достали" своими проверками.