https://tvernews.ru/news/155417

10 сентября прошло очередное заседание антитеррористической комиссии Тверской области

TIA, 10 Сентября 2013, 17:14
, 1

10 сентября состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии Тверской области под председательством Губернатора Андрея Шевелёва.

Комиссия рассмотрела вопросы обеспечения безопасности транспортной инфраструктуры. Как отметил Андрей Шевелев, именно транспорт чаще всего подвергается террористическим атакам. Однако, как показали последние проверки, не все вокзалы Тверской области, в частности, во Ржеве и Бологое, полностью подготовлены к действиям при террористической угрозе. Комиссия рассмотрела ряд предложений, реализация которых позволит повысить безопасность на объектах транспортной инфраструктуры.

Также рассматривался ход работ по профилактике террористических проявлений в местах массового скопления людей. Одна из перспективных инициатив, реализованных благодаря работе антитеррористической комиссии, – создание единых критериев оценки защищенности образовательных учреждений от террористических угроз. Еще одна значимая региональная программа – «Безопасный город». Появление на улицах Твери сотен камер видеонаблюдения, а также специальных кнопок «Гражданин – полиция» призвано повысить оперативность и качество работы правоохранительных органов.

– Все эти направления – и организационное, и инженерно-техническое, и охранное – должны быть увязаны в единую систему и работать в комплексе, – подчеркнул Андрей Шевелев.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (1)


  • 00:48 11 Сентября 2013
    0 0
    Бред. Особенно где устанавливаются камеры (Советская и культовые объекты). Кто на объекты РЖДдопустит ШШевелева?