https://tvernews.ru/news/155410

В Тверской области после ареста Ford Transit женщина заплатила долг в размере 20 000 рублей

TIA, 10 Сентября 2013, 16:31
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Конаковском районном отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданки Ч., являющейся индивидуальным предпринимателем, задолженности в пользу Пенсионного фонда по страховым взносам в размере 18 381.35 рублей.

Возбужденное в апреле 2013 года в Конаковском РОСП исполнительное производство в отношении жительницы г. Конаково не сдвигалось с мертвой точки: должница долг в срок для добровольного погашения задолженности не погасила, на прием к судебному приставу не являлась, а застать ее дома судебный пристав-исполнитель не смогла. Связавшись с должницей по телефону, судебный пристав-исполнитель услышала только одно - денег нет, платить нечем.

Судебный пристав-исполнитель в рамках исполнительного производства, сделав запросы в кредитные организации и регистрирующие органы, выяснила, что за должницей зарегистрирован автомобиль Ford Transit. Долг в сумме 19 668,04 рублей (в том числе исполнительский сбор) в полном объеме был оплачен женщиной после ареста автомобиля.

Арест был снят, а исполнительное производство окончено фактом. Арест имущества оказался действенной мерой, побудившей должницу к оплате долга.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 21:59 10 Сентября 2013
    2 1
    Жалко женщину...ведь зачастую у населения нет денег, кстати, зачастую, из за государства...а тут еще поддерживай развалившийся Пенсионный фонд... а с кого этой женщине взыскать свои недоимки...

  • 08:22 11 Сентября 2013
    3 0
    А все-таки, когда судебные приставалы возьмут в руки кувадлометры и демонтируют турникеты на вокзале, исполнив таким образом решение суда? Или это им не по зубам? ))))

    • 09:12 11 Сентября 2013
      3 0
      Дык, одно дело конаковскую маршрутчицу прессануть, и "немножечко более другое" - на РЖД тявкнуть. Можно и по тявкалке схлопотать.