В Твери инспекторы ГИБДД проверят деятельность легковых такси

TIA, 10 Сентября 2013, 10:01
, 2

В целях осуществления контроля за соблюдением законодательных актов РФ юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, водителями, осуществляющими оказание услуг по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси, обеспечения безопасности пассажирских перевозок, 10 сентября 2013 года запланировано проведения рейда по выявлению нарушений ПДД водителями, осуществляющими перевозку пассажиров и багажа легковыми такси.

В ходе данного рейда сотрудники Госавтоинспекции будут останавливать транспортные средства, осуществляющие перевозку пассажиров на легковом автотранспорте. Результаты проведенных ранее мероприятий показали, что водители и владельцы транспортных средств не всегда выполняют либо выполняют не в полном объеме требования нормативных актов в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Госавтоинспекция по Тверской области напоминает, что в соответствии со статьей 12.5.4.1. КоАП «Управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси, - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 5000 рублей с конфискацией предмета административного правонарушения»; со статьей 12.5.7 КоАП «Управление транспортным средством, на которое незаконно нанесена цветографическая схема легкового такси, - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 5000 рублей».

В связи с этим Госавтоинспекция обращается с просьбой к жителям города Твери о своевременном реагировании и о предоставлении информации о водителях, грубо нарушающих ПДД, по телефонам дежурной части Госавтоинспекции: 58-04-00, 58-59-00 или 02.

Комментарии (2)


  • 11:51 10 Сентября 2013
    2 1
    10 сентября все нелегалы снимут фонарь легкового такси, а по окончании операци - 11 сентября все вернется на свои места со всеми вытекающими. ГИБДД отчитается об успешном рейде, а ситуация как была и так и останется. Реально ни чего не изменится

    • 08:43 11 Сентября 2013
      1 0
      А что-то должно измениться? Какая конкретика подразумевается под фразой "все вернется на свои места со всеми вытекающими"? И кто такие "нелегалы" (в юридическом определении)?