Ребята из нелидовского медиа-центра «Дай 5» и телестудии «Кнопка» приняли участие в форуме детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг»

TIA, 09 Сентября 2013, 13:58
, 0

Всероссийский открытый форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг» проводится в ВДЦ «Орленок» уже 8 раз. В этом году он прошел под девизом «Дети-детям». С 10 по 30 августа самые талантливые ребята студий-победителей конкурсов со всей России собрались в детском лагере «Звездный», чтобы продемонстрировать свои качества в роли ведущих, корреспондентов, журналистов, операторов и монтажеров.

Восьмой год подряд ребята из нелидовского медиа-центра «Дай 5» и телестудии «Кнопка», сотрудничая вместе, участвуют в этом форуме. Анастасия Юсько, Ирина Чумак, Светлана Тихомирова и Мария Конфеткина отмечены как лучшие юнкоры. Сергей Косов, Николай Усов, Алина Иванова и Полина Баракина создали 6 роликов и фильмов. Тимофей Озеров в роли оператора и монтажера помогал своим друзьям по команде. Мария Королева стала «Звездным» ребенком и была посвящена в «Орлята». Также значком и званием «Орленка» были награждены Анастасия Юсько и Полина Баракина.

Кроме того, ребята посещали мастер-классы, которые проводили выдающееся деятели кино, телевидения и журналистики. Так, например, все кто занимается режиссурой, пошли на мастер-классы Олега Штрома, Ильи Белостоцкого, Виктора Волкова. Трудному делу - операторству ребят учили Александр Антипенко и Сергей Чернышев. Анимации учил Дмитрий Лазарев. Самый большой класс людей, представляющие свое мастерство, были тележурналисты, такие как Лариса Кривцова, Алексей Лысенков, Тимур Кизяков, Ангелина Вовк, Анатолий Стародубец, Михаил Верещагин, Тамара Бочарова. Студент МГУКИ Стас Крылов, остающийся поныне одним из лидеров «Дай 5», был членом оргкомитета. Он работал над созданием новостей, а также занимался студийными проектами.

Сообщает Комитет по делам молодёжи Тверской области.

Комментарии (0)