https://tvernews.ru/news/155202

В Твери предпринимателя приговорили к 15 суткам приостановления деятельности за мигранта

TIA, 09 Сентября 2013, 10:17
, 0

Прокуратурой Пролетарского района г. Твери совместно с УМВД России по г. Твери и отделением УФМС России по Пролетарскому району г. Твери проведена проверка соблюдения миграционного законодательства. В ходе проверки установлено, что индивидуальный предприниматель, осуществляющий свою деятельность на мини-рынке «Ярмарка на Бульваре Ногина», привлек к трудовой деятельности в качестве подсобного рабочего гражданин Республики Узбекистан, не имеющий разрешения на работу на территории Российской Федерации.

В связи с этим прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По результатам его рассмотрения постановлением Пролетарского районного суда г. Твери индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде приостановления деятельности на срок 15 суток.

Гражданин Республики Узбекитстан привлечен к административной ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации) в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)