https://tvernews.ru/news/155192

В поселке Новозавидовский Конаковского района сложилась серьёзная ситуация с долгами за электричество

TIA, 09 Сентября 2013, 09:41
, 1

Заседание Комиссии по контролю за ходом подготовки ЖКХ Тверской области к ОЗП 2013/2014 состоялось в поселке Новозавидовский Конаковского района. На встрече присутствовали первый заместитель министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства  Тверской области Александр Шумский, и.о. главы администрации Конаковского района Виктор Поршнев, глава  поселения Новозавидовский Вячеслав Аракелов, а также представители прокуратуры и энергоснабжающих организаций.

В числе вопросов, связанных с  готовностью коммунальных служб к предстоящему отопительному сезону, ставился вопрос погашения задолженности за электроэнергию предприятиями ЖКХ поселка Новозавидовский.

Участники совещания отметили, что основная причина накопления долгов - недостаточность собственных доходов городских поселений, а также низкая активность населения в части оплаты за потребленную электроэнергию. Например, МУП «Коммунальная система» на сегодняшний день имеет дебиторскую задолженность за электроэнергию в сумме 538 тысяч рублей. В отношении организации было введено ограничение и подан иск в суд на взыскание долгов. Также долги за свет существуют и у других объектов энергоснабжения поселка, таких как МУ Администрация городского поселения п. Новозавидовский, МБДОУ детский сад № 2 и других. Кроме того, одна из котельных поселка не имеет полного технологического присоединения и работает по временной схеме электроснабжения. Это противоречит установленным нормам и правилам.

По итогам выездного заседания было принято решение, содержащее рекомендации руководству администрации поселка Новозавидовский. В частности, представители филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» предложил сформировать график реструктуризации дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию. Администрацией Конаковского района, в свою очередь, было принято решение оказать финансовую поддержку поселению и перечислить часть средств из муниципального бюджета на погашение долгов.

Комментарии (1)


  • 12:27 09 Сентября 2013
    1 0
    Правильно! Кто ворует - пусть ворует и дальше, за них расплатится бюджет