https://tvernews.ru/news/155121

В Твери прошла акция «Я за чистый пляж»

TIA, 08 Сентября 2013, 10:38
, 5

6 сентября в Твери прошел региональный этап всероссийской акции «Я за чистый пляж», в рамках которой активисты регионального штаба «Молодой Гвардии «Единой России» провели масштабный субботник на территории Городского пляжа.

Как отметил руководитель регионального штаба «МГЕР» Андрей Александров, главная задача акции – не просто убрать мусор, а обратить внимание общественности и городских властей на проблему благоустройства территорий для отдыха и купания.

«Мы уже давно уделяем особое внимание местам массового отдыха в Твери, таким как городской пляж и карьеры. Проведение акций по благоустройству в таких местах очень важно, прежде всего, для самосознания людей, а также для воспитания в молодом поколении чувства бережного отношения к природе, к местам отдыха. Своим примером мы показываем горожанам, что для того, чтобы места отдыха притягивали людей и в то же время оставались чистыми – необходимо, прежде всего, самим стремиться к этому делать все возможное», - сказал Андрей Александров.

Надо сказать, что с этой задачей молодогвардейцы успешно справляются. Благодаря их проектам и «надзору» городской пляж все лето радовал тверичей яркими красками, спортивным настроением и чистотой.

Еще с начала лета на территории городского пляжа ребята начали проводить мероприятия по благоустройству и, что очень важно, начали привлекать к этому процессу и неравнодушных жителей города, которых, как оказалось, было немало.

Одним из самых «видимых» результатов стала работа художников граффити, которые разрисовали серые стены вокруг городского пляжа яркими картинами и рисунками.

Кроме того, все лето молодогвардейцы реализовывали на спортивных площадках пляжа проект «Дворовый тренер», благодаря которому тверские школьники, оставшиеся в период летних каникул в городе, могли совершенно бесплатно заниматься популярными молодежными видами спорта. Все это, разумеется, проходило под присмотром профессиональных тренеров и спортсменов.

Акция «Я за чистый пляж» стала своего рода мероприятием, закрывающим летний сезон городского пляжа. Более 50 активистов вышли на прибрежную зону Волги и провели, как они сами «экологический десант».


Комментарии (5)


  • 11:16 08 Сентября 2013
    1 0
    Очень вовремя. Но весной придется повторить, мусорить на пляже и зима не помеха.

  • 12:11 08 Сентября 2013
    0 0
    Граффити с камня и с асфальта наверно только пескоструйкой получится снять.

    Пляж бы как-то сделать чтобы его не размывало.

  • 16:12 08 Сентября 2013
    4 0
    А почему опубликовали именно в тот день, когда агитация запрещена?

  • 17:55 08 Сентября 2013
    2 1
    На первой фотке молодогвардейцу (который на шарике смывает слово х...й) по виду будет лет 50.

  • 01:41 09 Сентября 2013
    1 0
    Во- первых, никогда в Твери не было официального Городского пляжа, второе- опять дети выполняли работу управляющей организации Заволжского района.
    До какого времени это будет продолжаться, в прошлой информации тоже была новость об уборке,т.н Городского пляжа силами подростков, в рамках летней трудовой занятости МБУ "ПМЦ"- имел , я длительный разговор с зам. нач. департамента Анной Балуевой, завтра обращусь к Синоде.