https://tvernews.ru/news/154893

Благодаря вмешательству уполномоченного по правам человека Владимира Бабичева, права «мальчика-маугли», инвалида 1 группы Алексея Виноградова восстановлены

TIA, 05 Сентября 2013, 17:09
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

История инвалида детства из Конаковского района Тверской области Алексея Виноградова – "мальчика-маугли" - в 2009 году прогремела не только по тверским, но и федеральным СМИ. 2 августа 2013 года в ТИА вновь пришла мать Алеши, сын уже вырос, он признан недееспособным. Но из-за различных процедур и бюрократических тонкостей Алеша более полугода не получал пенсию, а его мать - пособие по уходу за ним. ТИА опубликовало материал и направило обращение с просьбой разобраться в проблеме Уполномоченному по правам человека в Тверской области Владимиру Бабичеву.

5 сентября Владимир Бабичев рассказал корреспонденту ТИА, что проблема семьи Виноградовых решена: мать получила удостоверение опекуна и скоро будет получать пособие по уходу за больным сыном. Сам Алексей Виноградов уже получает положенные ему пенсию и лекарства.

- Вопрос семьи Виноградовых – это не проблема конкретной семьи, это проблема несовершенства законодательства. Ведь получилось так, что ни одна служба не нарушила закон, а в итоге семья осталась без средств к существованию. С правовой точки зрения, с 18 лет Алексей Виноградов должен был сам получать пенсию. Но мальчик не может это сделать, так как тяжело болен. Для того, чтобы пенсию за сына получала мать, нужно сначала сына признать недееспособным, а потом сделать мать опекуном. А это суды и многочисленные процедуры, которые занимают немало времени. Одна проблема цеплялась за другую, семья стала заложницей несовершенства законодательства.

3 сентября Владимир Бабичев собрал совещание по проблеме семьи Виноградовых – как одной из семей, которая столкнулась с этой правовым пробелом. В совещании приняли участие руководители всех ведомств, которые должны участвовать в решении проблемы: Управления пенсионного фонда, Министерства социальной защиты населения и отдела соцзащиты Рамешковского района, Министерства здравоохранения, «Главного бюро медико-социальной экспертизы по Тверской области», а также семья Виноградовых. Сообща проблему удалось решить: на 5 сентября мать Алексея Виноградова уже получила удостоверение опекуна, ее сын получает пенсию, в ближайшее время пособие по уходу будет получать и мать. Принято решение о выделении единовременной материальной помощи семье Виноградовых.

- Проблема также была в том, что разные структуры отвечали за свою часть вопроса, не было взаимодействия между ведомствами, а потому решение проблемы так затянулось. По итогам заседания принято решение, что все участники встречи, опираясь на конкретный пример с семьей Виноградовых, подготовят свое видение решение проблемы. В подобной ситуации не должна оказаться ни одна семья. Время прохождения всех процедур, оформления всех документов должно быть доведено до минимума. Нужно разработать правовой механизм, если необходимо будет вносить изменения в законодательство, мы обратимся и в региональный парламент, или, если потребуется, к федеральной власти, - сказал Владимир Иванович

Комментарии (6)


  • 17:37 05 Сентября 2013
    12 0
    Бедный мальчик.

    В том-то вся и беда, что для констатации наплевательского отношения всех чиновников к своей работе необходимо собирать всякие лицемерные совещания во главе с Бабичевым.

    Ни чем не гнушаются, пиарятся на чужих бедах.

  • 18:00 05 Сентября 2013
    8 2
    Да-а-а... не те уже нынче совещания у Бабичева... песочек-то сыплется.... измельчал. А вот, как он, бывало, ленточки перерезал! Ножницами - чик! Чик!!
    Всё, отчикался.

  • 19:29 05 Сентября 2013
    6 1
    зашибись... 4 года спустя! позор!

  • 21:16 05 Сентября 2013
    7 0
    На транспортное обслуживание Бабичева тратится более 2 лямов в год. Законно и нравственно отказаться от этого и помочь нуждающимся, вот это будет реальная помощь.

    • 04:52 06 Сентября 2013
      6 0
      Что Вы такое говорите. Бабичев и прочие "слуги народа" являются социально незащищенным слоем населения. Сироты они, хлеб в доме не всегда бывает, икру приходится на сервелат намазывать. Только дачка на Рябеевском шоссе от голодной смерти спасает - картошечка своя, укропчик. А Вы, бессердечный человек, призываете от транспортного обслуживания отказаться.

  • 11:32 06 Сентября 2013
    4 0
    Несколько дней назад у.намоченного Бабичева, в очередной раз, информационно повозили лицом по навозу на одном тверском ресурсе

    http://www.o-tver.com/public/obshhestvo.html/id/339

    Оказалось, что тверской миллионер и большой радетель за интересы простых тверских людей Бабичев крайне жадный человек. По соседству с его шикарной дачей в Моркином Городище проживает одинокая 86-летняя старушка, которая в силу немощности и бедности не смогла в этом году сделать достаточный запас дров на зиму.

    Мотивацию у.намоченного человечища, большого, почти бескорыстного радетеля за интересы земли тверской, миллионера Бабичева вполне можно понять. С какой это стати такой благородный местный аристократ должен помогать какому-то там окружающему его быдлу, всяким лохам и лузерам, не сумевшим также хорошо как и он устроиться в жизни благодаря своим широким и глубоким талантам. Ради того ли Бабичев, не покладая сил, "регулировал" бюждетные потоки, вначале на посту начальника таможни, а затем будучи неполноценным полумэром Твери, чтобы делиться своими кровными, честно спи... спи... заработанными миллионами с какими-то нищими бабками и больными детьми. Х.. с этими детьми и бабками, главное, чтобы их не было видно и слышно, а об у.намоченном Бабичеве писали бы только приятные вещи.

    Но вот появилась 3 сентября неприятная для него публикация. По всей очевидности, шибко умный Бабичев, считающий, видимо, окружающих круглыми или квадратными идиотами, решил отразить информационный удар дешевой и ничего не стоящей для его личного кармана показухой. 3 же сентября экстренно провел совещание по решению проблемы, которой уже исполнилось пол года, а обращению по ней в его адрес - месяц и один день.

    Какой же у нас щедрый, оперативный и своевременный человечище - у.намоченный по нашим правам Вован Бабичев.