https://tvernews.ru/news/154216

Жители Конаковского района обеспокоены - будут ли речные пассажирские перевозки в 2014 году

TIA, 30 Августа 2013, 12:01
, 0

Корреспонденты «Конаковской панорамы» не раз на страницах своей газеты поднимали вопрос о водных пассажирских перевозках на пригородной линии «Конаково – пос. 1 Мая - Конаково», которые осуществляет ОАО «Тверской порт». Напомним, что протяженность маршрута «Конаково – п. 1 Мая» составляет 23 км, теплоход обслуживает жителейг. Конаково, Первомайского и Юрьево–Девичьевского сельских поселений. В них проживает 2,4 тыс. человек, около 780 из которых пенсионеры и льготные категории граждан. Единственным видом транспорта в летний период для жителей Первомайского и Юрьево-Девичьевского сельских поселений, расположенных на левом берегу р. Волги, служит внутренний водный транспорт. Длительность навигации - 6 месяцев. За навигацию перевозится около 13-14 тыс. пассажиров.

По информации Министерства транспорта Тверской области,на поддержку социальных маршрутов внутреннего водного транспорта на 2013 год для Конаковского района выделено 1 407,6 млн. рублей.

В этом году на маршрут выделили старый теплоход «Надежда», 1957 г. выпуска. Первый раз этот теплоход открыл рейсы до п. 1 Мая 9 мая. Билет стоит 140 рублей. Льгот пока никаких нет, так как вовремя не были соблюдены все нужные для оформления льгот процедуры. Но самое главное, что в этом году на берегу Волги в Конакове до сих пор не поставили пристань.

В этом году катер вставал на ремонт, и жители беспокоятся, что этот рейс в следующую навигацию могут вообще отменить из-за нерентабельности и почтенного возраста катера. Конаковцев беспокоит, будут ли регулярными водные рейсы по маршруту г.Конаково-пос.Первое Мая в следующем году. Заместитель главы администрации Конаковского района по финансовым вопросам Е.В. Шушина прокомментировала:

- Администрация Конаковского района доводит до сведения, что  перевозка водным транспортом населения Муниципального образования «Конаковский район» осуществляется  на основании Договора по перевозке пассажиров водным транспортом по социальным маршрутам,  заключенным администрацией Конаковского района  с Открытым акционерным обществом «Тверской порт» на период навигации 2013года.

В первом квартале 2014 года администрация намерена заключить  Договор по перевозке пассажиров водным транспортом по социальным маршрутам на период навигации 2014 года.

По вопросу отсутствия пристани  Администрация Конаковского района неоднократно обращалась к руководству ОАО «Тверской порт», которое ответило молчанием, а Министерство транспорта Тверской области на нашу просьбу оказать содействие в решении данного вопроса ответило, что теплоход оборудован леерным ограждением и трапом для безопасной высадки и посадки пассажиров на остановочных пунктах непосредственно на берег.

Сообщает telekontv.ru

Комментарии (0)