https://tvernews.ru/news/153720

В Твери прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних

TIA, 26 Августа 2013, 16:13
, 1

В Твери состоялось очередное заседание городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя Главы администрации города Твери Любови Огиенко.

Одной из основных обсуждавшихся тем стала динамика уровня преступности среди несовершеннолетних. Старший инспектор группы координации деятельности отдела участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД по городу Твери Ирина Савельева озвучила информацию о состоянии подростковой преступности за семь истекших месяцев 2013 года. По приведённым данным, за этот период в Твери с участием несовершеннолетних было совершено 55 преступлений, что примерно на 7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Подавляющее большинство преступлений имеют имущественный характер. Кроме того, следует отметить, что более половины преступлений было совершено приезжими подростками, часто в шаговой доступности от железнодорожного и автомобильного вокзалов.

По итогам обсуждения было принято решение о продолжении плановых мероприятий по профилактике подростковой преступности, в частности, работы с несовершеннолетними, стоящими на профилактическом учёте, – в целях недопущения повторных правонарушений. Кроме того, заместителям глав районных администраций поручено в преддверии нового учебного года провести межведомственные профилактические рейды по местам концентрации молодёжи и подростков с привлечением правоохранительных органов, общественных организаций, добровольных народных дружин.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (1)


  • 16:38 26 Августа 2013
    3 0
    Меня всегда радовали подобные собрания. На каждом обязательно рапортуют о снижении(увеличении) чего-то там на столько-то процентов. Зато если потом подсчитать все проценты, окажется что уже всё давно победили. Во общем совковская липа.