https://tvernews.ru/news/151785

Еврейский конгресс собрал более 1 миллиона рублей для семьи осужденного Ильи Фарбера

TIA, 09 Августа 2013, 12:11
, 3

Российский еврейский конгресс (РЕК) подвел итоги своей акции по сбору пожертвований для семьи Ильи Фарбера - по согласованию с родственниками более 1 миллиона рублей будет направлено на воспитание несовершеннолетнего сына Фарбера Саввы, сообщил пресс-секретарь РЕК Михаил Савин.

Осташковский городской суд в Тверской области 1 августа приговорил бывшего директора дома культуры (ДК) "Мошенский" Илью Фарбера к семи годам и одному месяцу лишения свободы по делу о взятке и злоупотреблении должностными полномочиями. Дело Фарбера вызвало большой общественный резонанс. Сам Фарбер, выступая с последним словом, заявил, что не совершал преступления.

"С 1 августа, когда Илье Фарберу был вынесен приговор и РЕК объявил о начале своей благотворительной кампании, мы получили 635 целевых пожертвований на общую сумму более одного миллиона рублей", - сообщил РИА "Новости" Савин.

"Собранные пожертвования Российский еврейский конгресс передает в распоряжение семьи Ильи Фарбера. По согласованию с его матерью Еленой Николаевной и его старшим сыном Петром Фарбером вся переданная сумма в течение ближайших лет постепенно будет расходоваться на поддержку 9-летнего сына Ильи Фарбера Саввы", - добавил Савин.

По его словам, уже почти два года, с тех пор как Фарбер находится в заключении, опекуном ребенка является его дедушка, получающий пенсию в 10 тысяч рублей. "Поэтому у нас нет сомнений, что эта помощь придется очень кстати. В случае поступления к нам дополнительных пожертвований они также перейдут в распоряжение семьи и будут расходоваться на те же цели", - сообщил представитель РЕК.

Сообщает www.zaks.ru

Метки: фарбер

Комментарии (3)


  • 12:47 09 Августа 2013
    10 1
    Что сказать?
    Молодцы.

    Игорь Гладков ‏@Igor_Gladkov 13 ч
    Чем больше сумма, тем меньше срок.)) ”Банкиры”, обманувшие государство на 10 млрд руб. , амнистированы.
    http://top.rbc.ru/society/08/08/2013/869441.shtml

  • 19:42 09 Августа 2013
    1 2
    Осташи Фарбера засудили строго, а за сгоревший в присутствии и под строгим наблюдением пожарных - ничего.

  • 11:15 10 Августа 2013
    1 0
    Теперь, я знаю, что означает термин "контролируемое горение".