https://tvernews.ru/news/146578

В Твери планируется создать индустриальный парк «Композит Сити»

TIA, 20 Июня 2013, 17:45
, 4

Новый индустриальный парк планируется разместить на территории тверского предприятия ОАО «Тверьстеклопластик». Вопрос создания «Композит Сити» обсуждался 20 июня на заседании постоянного комитета по экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству Законодательного Собрания Тверской области.

Напомним, 28 апреля 2010 года по инициативе спикера областного парламента Андрея Епишина был принят закон Тверской области "О мерах государственной поддержки при создании и развитии индустриальных парков". Закон систематизировал и закрепил меры государственной поддержки создателей индустриальных парков в Тверском регионе, тем самым повысил инвестиционную привлекательность области. Получив статус «индустриального парка», предприятия могут рассчитывать на государственную поддержку.

ОАО «Тверьстеклопластик» обратилось в региональное Правительство с просьбой придать производственной площадке статус индустриального парка. Правительство, в свою очередь, подготовило обращение в Законодательное Собрание Тверской области. Именно парламент принимает окончательное решение о присвоении комплексу производств статуса «индустриальный парк».

Как пояснили на заседании профильного комитета представители ОАО «Тверьстеклопластик», на территории предприятия 13 000 кв.м свободной площади, из которых 10 000 кв.м – производственная площадь, 2000 кв.м – складские помещения, 1000 кв.м – офисные помещения. Планируется, что в новый Индустриальный парк войдут предприятия по производству продукции из стеклопластика и композитных материалов: ОАО «Тверьстеклопластик» - управляющая компания будущего индустриального парка, ООО «СТЕКЛОНиТ Менеджмент», ООО «КОМПОЗИТСНАБ», ООО «Руссинтэк», ООО «Арсет – Тверские стеклянные сетки» и предприятия по реализации этой продукции: ООО «Армпласт», ООО «Мебель - Град», ООО «ТСХ», ООО «Ютекс», ИП «Саркисянц». Индустриальный парк расположится в промышленной зоне города Твери – ул. Паши Савельевой, д.45, срок реализации проекта – до 2016 года.

Вместе со статусом «индустриальный парк» бизнес планирует получить государственную поддержку, предусмотренную законом "О мерах государственной поддержки при создании и развитии индустриальных парков". Отвечая на вопросы депутатов, начальник финансово-экономического отдела ОАО «Тверьстеклопластик» Мария Михайлова пояснила, что в первую очередь, в рамках закона, бизнес надеется получить налоговые льготы, а также поддержку в развитии инфраструктуры. В денежном эквиваленте будущий индустриальный парк рассчитывает получить до 2016 года на модернизацию инженерных коммуникаций и ремонт дорог 112, 5 млн.рублей господдержки.

Комитет по экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству одобрил предложение о присвоении статуса «индустриального парка» комплексу производств на площадке ОАО «Тверьстеклопластик». Вопрос о присвоении статуса будет вынесен на пленарное заседание Законодательного Собрания Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 09:07 21 Июня 2013
    2 0
    Любопытный закон, если вчитаться. Фактически группа компаний "садится" на имеющуюся и построенную в незапамятные времена промплощадку и уже только поэтому может претендовать на статус парка и, соответственно, некоторые блага. И все это в конечном счете зависит исключительно от позиции областной администрации и ЗАКСа. Как посмотрят.
    Кстати - а ведь та же Бастилия, если чисто по закону, со всем ее прежним содержимым вполне могла претендовать на то же самое...

    • 13:12 21 Июня 2013
      0 0
      В Бастилии не было производства, только торговля. Какой же это технопарк?

      • 18:39 21 Июня 2013
        0 0
        Закон посмотрите... Оптово-торговый парк. Там техно - в роли необязательного прилагательного.
        Кстати - а кто сказал, что торговля не созидает?...

  • 13:22 21 Июня 2013
    1 0
    Композит Сити - русский язык исчерпал себя?