https://tvernews.ru/news/144797

Администрация: в Твери сроки временного прекращения движения по Восточному мосту не определены

TIA, 05 Июня 2013, 13:18
, 13
<p></p>

Информация о закрытии движения по Восточному мосту в Твери с 10 июня по 9 июля 2013 года, распространенная через средства массовой информации ООО «АСВ Строй» – подрядной организацией, которая на основании муниципального контракта ведет работы по капитальному ремонту моста, не вполне соответствует действительности.

В соответствии с действующим законодательством решение о временном прекращении движения транспорта в городе Твери, в том числе и по Восточному мосту, должно быть утверждено постановлением администрации города Твери. Изданию такого документа предшествует детальная проработка вопроса. В настоящее время постановление о временном прекращении движения автотранспорта по Восточному мосту администрацией Твери не принято.

Впервые ООО «АСВ Строй» обратилось в администрацию города с заявлением о необходимости временного перекрытия Восточного моста в связи со спецификой технологии производства работ в середине апреля 2013 года. Поскольку документы, подтверждающие необходимость такой меры, подрядчиком не были представлены, равно как и схема объезда, согласованная с Управлением ГИБДД УМВД России по Тверской области, администрация города не дала согласие на временное прекращение движения по Восточному мосту.

В дальнейшем при подробном изучении вопроса на основании данных рабочей документации на проведение капитального ремонта моста, выполненной проектной организацией ЗАО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург», специалисты департамента архитектуры и строительства администрации города с привлечением экспертов пришли к выводу о том, что временное прекращение движения по Восточному мосту действительно необходимо. Таким образом, объект будет закрываться для движения автотранспорта два раза, продолжительность так называемых «технологических окон» определена и составит в первом случае 25 дней, во втором – 28 дней. Данное решение согласовано с Правительством Тверской области.

Однако для того, чтобы движение по мосту было временно прекращено, ООО «АСВ Строй» должно выполнить ряд условий. В частности, в администрацию города Твери со стороны подрядчика должно быть направлено соответствующее обращение, к которому должна прилагаться согласованная с Управлением ГИБДД УМВД России по Тверской области схема организации дорожного движения на участке с обозначенными путями объезда. На месте проведения работ в соответствии с этой схемой должны быть установлены временные дорожные знаки и информационные аншлаги. По состоянию на 5 июня, документы, касающиеся данного вопроса, от ООО «АСВ Строй» в администрацию города Твери не поступали.

– Решение о сроках временного прекращения движения по Восточному мосту будет принято только после того, как подрядчик представит в администрацию города необходимые документы, – подчеркнул заместитель Главы администрации города Твери Геннадий Ломака. – Официальная информация об этом будет доведена до жителей города Твери в установленном порядке.

Управление информации администрации города Твери.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 13:33 05 Июня 2013
    8 1
    Интрига!

  • 13:35 05 Июня 2013
    12 1
    Определяют пути объезда... что их определять, старый и новый мост, вот и все пути объезда

  • 13:52 05 Июня 2013
    14 1
    Путин, загляни в Тверь проездом из Е-бурга. Пусть всё вообще перекроют накуй.

  • 14:04 05 Июня 2013
    8 2
    ООО «АСВ Строй» - расстрелять за создание панических настроений в городе
    Администрации Твери - пришить бычьи яйца. Что бы могли придумать, как решить проблему.

    • 15:42 05 Июня 2013
      3 2
      АСВ хочет не только строить , но и управлять городом

  • 16:49 05 Июня 2013
    6 1
    Это не администрация, это кунсткамера какая-то. О возможном закрытии моста стало известно в апреле, за прошедшие 2 месяца адекватная администрации давно бы разработала план действий на случай часа икс, но только не это сборище особо одарённых с улицы Советской. Оне теперь будут полгода заниматься перекидыванием бумажек, которые сами же и должны были подготовить.

    • 19:20 05 Июня 2013
      0 2
      Какие глубокие познания работы администрации. Сами оттуда?

      • 23:39 05 Июня 2013
        1 1
        ¡¿Работы?! Это не то что работой, это порнографией назвать не получиться. Вы сообщение выше хоть прочитали? Там же вся криворукая бездарность гореадминистрации как на ладони раскрыта. Сами себя выставили полными идиотами и не заметили этого.

  • 17:35 05 Июня 2013
    3 2
    Надеюсь в договоре есть пунктик и АСВ Строй хорошенько штрафанет саму администрацию за препятствия и не подготовленность объекта к работам.

    • 18:37 05 Июня 2013
      2 1
      администрация только имитирует деятельность, озабоченность, суету, а на деле вставляет палки в колеса, все равно будет так, как это технически необходимо, что толку важность на себя наводить, воду мутить

  • 21:38 05 Июня 2013
    1 1
    Возможно они хотят решить вопрос отставания за счет интереса города. Но есть условия контракта, надо смотреть как там это прописано.

  • 09:46 06 Июня 2013
    0 0
    Пусть закроют его уже: раньше закроют, раньше откроют. Они явно там уже нахимичили, не дай Бог, рухнет, нам же потом хуже, а от них новых мостов не дождешься.

  • 13:10 06 Июня 2013
    0 0
    закрываться для движения автотранспорта два раза, продолжительность так называемых «технологических окон» определена и составит в первом случае 25 дней, во втором – 28 дней

    БЛЯХА ОТ САНДАЛИКА!!!!!

вверх