https://tvernews.ru/news/143785

За неделю тверские наркополицейские изъяли более 300 граммов наркотиков

TIA, 28 Мая 2013, 14:42
, 1

С 20 по 26 мая на территории Тверской области сотрудниками управления проведено 36 оперативно-розыскных мероприятий. Зарегистрировано 16 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, из них:

- г.Тверь – 8 преступлений (хранение -4, сбыт НС -3, контрабанда НС - 1),

- Вышневолоцкий район – 4 (сбыт НС),

- Нелидовский и Сандовский районы – по 1 (сбыт НС),

- Ржевский район – 2 (сбыт СДВ).

В порядке ст. 91 УПК РФ за совершение наркопреступлений задержан один подозреваемый, избрана мера пресечения – арест. Граждане иностранных государств к уголовной и административной ответственности не привлекались.

Выявлено 11 административных правонарушений, из них 9 связаны с незаконным потреблением НС и ПВ (Тверь, Кимры, Ржев – по 2, Бологое, Нелидово, Бежецк – по 1), нарушение правил оборота НС и ПВ -2 (г.Тверь).

В результате оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельности сотрудниками управления осуществлено 8 фактов изъятия из незаконного оборота НС и ПВ общей массой 328 грамм, в том числе 120 гр. героина, 208 гр. марихуаны.

В суд направлено 3 уголовных дела по 3 преступлениям, из них 2 связаны со сбытом героина, 1 – содержание наркопритона (Максатиха). К уголовной ответственности привлечено 3 человека.

Сообщает Информационно-аналитический отдел УФСКН по Тверской области.

Комментарии (1)


  • 15:51 28 Мая 2013
    1 0
    Не "изъяли", а "проконтролировали", ФСКН же не борется, а контролирует - гарантирует КО.

    ЗЫЖ Если у народа отнимать спиртное и не давать ничего взамен, завсегда найдутся те, кто даст ему более сильные наркотики. Потребность балдеть неважно от чего - одна из основных.