https://tvernews.ru/news/143506

В Тверской области зарастает 17 га земли, собственник земельного участка заплатил за нарушение 300 рублей штрафа

TIA, 26 Мая 2013, 10:19
, 2

Исполнено предписание, выданное Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям по факту зарастания земель сельскохозяйственного назначения в Осташковском районе Тверской области.

Нарушение было выявлено при проведении плановой проверки земельного участка площадью 17 га в районе деревни Свапуще Осташковского района Тверской области. При осмотре участка было обнаружено, что земли для производства аграрной продукции не используются, мероприятия по защите угодий от зарастания не выполняются, что является нарушением земельного законодательства. Собственник земель  был привлечен Управлением Россельхознадзора к административной ответственности с назначением административного наказания в виде штрафа. Также было выдано предписание, обязывающее привести земли в надлежащее состояние к установленному сроку.

При проведении внеплановой проверки по исполнению требований предписания было установлено, что нарушения не устранены, поэтому инспектор отдела земельного надзора выдал новое предписание, а также составил протокол по части 1статьи 19.5 КоАП РФ (неисполнение требований законного предписания). Материалы по делу об административном правонарушении были переданы в мировой суд Осташковского района и ЗАТО «Солнечный».

Суд исследовал представленные Управлением Россельхознадзора материалы дела и счел вину собственника земельного участка  доказанной. Решением мирового суда нарушителю назначено административное наказание в виде штрафа в размере 300 рублей.

При проведении внеплановой проверки исполнения повторно выданного предписания инспектором был зафиксирован факт устранения ранее выявленных нарушений, все необходимые мероприятия по расчистке земель проведены. Административные штрафы оплачены нарушителем в установленный срок.

Комментарии (2)


  • 11:45 26 Мая 2013
    12 0
    И опять гора госаппарата родила в итоге даже не мышь, а комариный пук... )))))

  • 21:01 26 Мая 2013
    4 0
    300 руб. штрафа за 17 га уничтоженной с/х земли, это издевательство. Это ананизм, а не привлечение к ответственности.
    Поэтому вся область и заросла бурьяном.