В правительстве Тверской области обсудили реализацию в регионе закона о бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей

TIA, 24 Мая 2013, 15:36
, 1

Реализация закона Тверской области о бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей. Этот вопрос обсуждался на очередном селекторном совещании под руководством заместителя Председателя Правительства Ирины Блем с участием представителей муниципальных образований, Управления Федеральной регистрационной службы по Тверской области и регионального министерства имущественных и земельных отношений.

В настоящее время из 6774 многодетных семей региона на учет встали 3301. По состоянию на 20 мая предоставлено 484 земельных участка в 27 муниципальных образованиях. Полностью обеспечены все вставшие на учет семьи в Андреапольском, Кашинском, Западнодвинском районах. Здесь также сформированы и зарегистрированы в муниципальную собственность резервные участки. Активно идут работы в Лихославльском, Кувшиновском, Торжокском, Старицком, Осташковском и ряде других районов.

Всего зарегистрировано в муниципальную собственность 816 земельных участков общей площадью 502 гектара. Кроме того, сформировано и поставлено на государственный кадастровый учет 496 участков общей площадью 506 гектаров. Во многих муниципалитетах сейчас готовятся к массовому предоставлению земель. Так, например, в Зубцовском районе в начале июня обладателями земли станут сразу сорок семей. В Рамешковском и Оленинском – будут обеспечены все семьи, стоящие на учете.

Между тем, есть муниципалитеты, которые затягивают исполнение областного закона о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям. Среди них Конаковский, Бежецкий, Вышневолоцкий районы, город Тверь. Самая сложная ситуация в Удомле и Удомельском районе, где, по словам Ирины Блем, закон вообще не исполняется. Поэтому принято решение обратиться в прокуратуру области и района о неисполнении закона и привлечении к ответственности чиновников.

В Твери о желании получить землю заявили 953 семьи. В конце прошлого года представители администрации города заверяли, что предоставление участков, которые при содействии Правительства области были выделены областному центру в Старицком, Калининском и Рамешковском районах, начнется к лету 2013 года. Однако из-за элементарной волокиты и проволочек городских чиновников оформление земли затягивается. Кроме того, как отметила Ирина Блем, администрацией города ничего не предпринимается и по выделению новых участков, чтобы обеспечить землей всех стоящих на учете и создать резерв. Поэтому вопрос по Твери будет решаться при непосредственном участии Правительства Тверской области.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (1)


  • 21:16 24 Мая 2013
    0 0
    Как только у Блем и Задорожной начинаются проблемы с законом так тут же начинается пиар о том какие они хорошие.