https://tvernews.ru/news/143078

Тверские студенты приняли участие во Всероссийской студенческой весне 2013

TIA, 23 Мая 2013, 11:45
, 0

С 15 по 20 мая Ульяновск принимал гостей в рамках фестиваля «Всероссийская студенческая Весна 2013». Тысячи студентов со всей страны приехали в этот прекрасный город на Волге, чтобы продемонстрировать опытному жюри свои возможности и побороться за звание «лучших из лучших». Делегация Тверской области состояла из 23 представителей ведущих вузов города, среди которых 10 студентов Тверского государственного технического университета – победителя регионального этапа. Конкурсные испытания проходили по 6 различным направлениям. ТвГТУ был представлен в журналистике, музыкальном и театральном направлениях. Представители Тверской делегации стали призерами в трех номинациях:

Номинация «Радиоматериал. Индивидуальная работа» - Вера Шевчук, ТвГТУ (лауреат 2 степени).

Номинация «Видеоматериал. Индивидуальная работа корреспондента» – Стас Станиславец, ТвГТУ (лауреат 2 степени).

Номинация «Современный танец. Малые формы» - Лялина Наталья, Удалова Ксения, Демьянова Анастасия ТвГУ (лауреат 2 степени).

Отметим, что представители ТвГТУ внесли значительный вклад в общую копилку делегации. О своих впечатлениях и планах на будущее поделились лауреаты Всероссийской студенческой Весны 2013. Дмитрий Лабо, видеооператор, лауреат 2 степени:

- Всероссийская весна в Ульяновске мне запомнилась буйством света, красок и эмоций. Чувствуешь себя победителем уже во время открытия фестиваля, ведь именно ты оказался здесь. С самого начала задания для журналистов были не простые, но и не узконаправленные. Это позволяло нам раскрывать данные темы с различных сторон. Но главное было донести свой посыл для жюри, которые, как оказалось, весьма веселые и отзывчивые люди. Каждый наш промах или ошибку они подробно разъясняли и рассказывали, как избежать этого в будущем. Заняв 2-е место, понимаешь, что ты и так сделал большой шаг вперед, но одновременно это рождает большой азарт. Хочется быть первым, хотя чего уж там – взять Гран-при фестиваля в номинации "Журналистика". Надеемся, что нам удастся поехать за Гран-при в следующем году в Самару!

Вера Шевчук, радиожурналист, лауреат 2 степени:

- В Ульяновске была необычная атмосфера, все были увлечены Студенческой Весной. Одни демонстрировали свои таланты на сцене, а другие, то есть журналисты, за ее пределами. Так как работы было много, нам приходилось экономить время на сон. Задания мы получали вечером, обдумывали его исполнение и начинали действовать. В обед следующего дня уже сдавали готовые задания. Жюри проводило с нами работу над ошибками, а порой они становились источниками вдохновения. В конце самая волнительная часть - подведение итогов. Лидеров не знали вплоть до самого награждения, поэтому приглашение для нас стало приятной новостью.

В этом году убедилась лично, что Всероссийская студенческая весна – другой уровень. Многие номера вызвали неописуемый восторг. Нам надо еще много работать, чтобы приблизится к этой планке. А значит, есть стимул расти дальше. Делать лучше, качественнее, ярче.

Комментарии (0)