https://tvernews.ru/news/142454

Департамент архитектуры и строительства Твери надеется, что украденные чугунные ограждения с набережной могут "всплыть в пункте приёма металла"

TIA, 18 Мая 2013, 00:25
, 6

Постоянный комитет Тверской городской Думы по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи обсудил пропажу ограждения на набережной Степана Разина. Этот вопрос стал центральным пунктом повестки дня во всех смыслах этого слова. Инцидент пропажи ограждения на набережной Степана Разина оказался отражением ряда серьезных городских проблем. Во-первых, вновь встал вопрос о морали в тверском обществе: преступники (а также и все, кто что-либо знает о них) покусились не просто на городское имущество, но — на наследие предков, историю нашего города. Во-вторых, у депутатов возник резонный вопрос: а что вообще сделано администрацией города для охраны других объектов, имеющих историческое значение? И, в-третьих, сам собой напрашивается вопрос: а как обстоят дела с продолжением реконструкции набережной Степана Разина, которая, как отметил, председатель профильного комитета Сергей Делаков, должна была кардинально улучшить это видовое место Твери?

Ответ перед депутатами держал начальник департамента архитектуры и строительства Алексей Котиков. Он рассказал о масштабах происшествия и о том, какие меры предприняты администрацией. Всего пропали 110 секций, являющихся памятником истории. Унести их преступникам было легко потому, что в те времена, когда изготавливалось ограждение, нормы морали в обществе были несравненно выше, и конструкторы даже не предполагали, что кому-нибудь придёт в голову воровать секции, поэтому и их крепления не имели антивандальных свойств. Также Алексей Котиков доложил, что на следующий день после происшествия была создана комиссия, которая зафиксировала и оценила ущерб. В денежном выражении — от трёх до четырёх миллионов рублей. По итогам работы комиссия направила заявление в полицию. О первых результатах следственных действий можно будет говорить после первой декады июня.

Однако, скорее всего, это чей-то целенаправленный заказ. После 10 числа первого летнего месяца можно будет планировать и восстановление ограждения. К этому времени, отметил Алексей Котиков, секции ограждения «могут всплыть» в каком-нибудь пункте приёма металла. На что Сергей Делаков ответил, что «всплыть чугуну будет по определению сложновато».

По итогам обсуждения депутаты приняли решение запросить в администрации список исторических объектов Твери, которые никак не охраняются и не находятся в зоне видеонаблюдения, и включить их в программу «Безопасный город», которая должна быть в будущем реализована в столице Верхневолжья. Также члены постоянного комитета поручили администрации предоставить в Думу результаты расследования после их получения из правоохранительных органов.

Сообщает ТГД.

Комментарии (6)


  • 01:37 18 Мая 2013
    9 0
    Вот же наивность...Если только на дурака.
    На стройке они у кого-то всплыву скорее всего. Где-нибудь далеко от Твери. На весьма ограниченной для доступа территории.

  • 09:59 18 Мая 2013
    2 0
    Видел похожие в металлоломе на территории базы интерсфера на Старицком шоссе, 6

  • 10:57 18 Мая 2013
    3 0
    Ну в Парке Победы украли половину всего ограждения из чугуна, вообще никто не ищет...

  • 11:33 18 Мая 2013
    3 0
    в Испании достойному человеку к фамилии добавляют - "Дон", в России целесообразно - "Вор"

  • 13:02 18 Мая 2013
    2 0
    Искать нужно на территориях частных домовладений, на которые посторонним вход и въезд закрыт. А вот в каком регионе искать, это большой вопрос. Далеко не обязательно, что это Тверская область.

    • 18:08 18 Мая 2013
      1 0
      Депутатишки над вопросом поработали можно дальше спать ОТЧИТАЛИСЬ а вообще то надо срочно выписать себе премию ведь потрудилиса на славу