https://tvernews.ru/news/142432

Жительница Тверской области, задушившая дочку, пройдет принудительное лечение

TIA, 17 Мая 2013, 16:11
, 1

Тверским областным судом в отношении 30-летней жительницы города Кимры вынесено постановление о применении принудительных мер медицинского характера за совершение общественно опасного деяния, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). 

По версии следствия, в период с 8 октября 2012 года до 9 октября 2012 года, жительница города Кимры, находясь в состоянии невменяемости, привела свою 3-летнюю дочь на участок местности в лесном массиве у деревни Стрельчиха Кимрского района Тверской области. В указанном месте женщина дождалась, пока дочь заснет, после чего удушила своего ребенка.

Как сообщалось ранее, 30-летняя жительница Кимр, находясь в декретном отпуске, вместе с 3-летней девочкой ушла из дома и вернулась 10 октября уже без дочери. Дома ее встретила мать, которая поинтересовалась, куда пропал ребенок. Когда пожилая женщина услышала в ответ от взрослой дочери, что неважно, где ее внучка, она обратилась в правоохранительные органы.

Следователям 30-летняя женщина рассказала, что ее дочь умерла, и она ее похоронила. Как сообщила ТИА Светлана Горемычкина, руководитель Кимрского межрайонного следственного отдела, тело малышки со следами удушения было обнаружено в лесополосе рядом с деревней Стрельчиха Кимрского района. Девочка не была похоронена.

Мать-убийца рассказала следователям, что задушила руками дочь, так как та ее раздражала.  С ее слов, ребенок был психически нездоров, а потому, она решила от него избавиться. К слову сказать, от первого брака у нее уже есть ребенок, но воспитывает его отец.

Комментарии (1)


  • 10:34 18 Мая 2013
    2 1
    Её же вешать надо а не лечить !!!