https://tvernews.ru/news/142426

В Тверской области мужчина зверски убил и ограбил двух женщин, считает следствие

TIA, 17 Мая 2013, 15:28
, 0

Осташковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя п. Селижарово Тверской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством и причинением тяжкого вреда здоровью), п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ – (убийство двух лиц); п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, 28-летний обвиняемый, находясь 20 октября 2012 года в одной из квартир дома № 10 по ул. Пионерская п. Селижарово Тверской области, демонстрируя кухонный нож, на почве ревности, с целью запугивания 31-летней сожительницы, высказывал угрозы убийством и причинением ей тяжкого вреда здоровью.

Кроме того, он же 03 ноября 2012 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одной из квартир дома №10, по ул. Пионерской п. Селижарово, Тверской области умышленно, на почве личных неприязненных отношений, вызванных ссорой, задушил 49-летнюю женщину инвалида шнурком от капюшона и похитил золотые украшения убитой. После чего злоумышленник взял в помещении кухни нож и нанёс им 11 ударов в область туловища 74-летней собственницы квартиры, в которой он находился. Убедившись, что потерпевшая мертва, он похитил ее денежные средства и скрылся с места происшествия , но был задержан в г. Вышний Волочёк Тверской области.

По ходатайству следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Тверской областной суд для рассмотрения по существу.
Сообщает СУ СК по Тверской области

Комментарии (0)