https://tvernews.ru/news/141920

В Твери начался проект по наблюдению за семейкой стрижей в режиме он-лайн

TIA, 14 Мая 2013, 13:11
, 1

6 мая в Тверь прилетели стрижи. Команда сайта www.strigi.mytver.com ведёт подготовку к интересному проекту: в настоящий момент проходит техническая подготовка к веб трансляции с «квартиры» пернатых жильцов. Совсем скоро стрижи совьют гнездо для кладки, и жизнь птиц можно будет наблюдать в режиме он-лайн.

Обычно самка чёрного стрижа, которая проводит лето в нашей полосе, откладывает от одного до четырёх яиц. В конце июня на свет появляются птенцы, после чего родители начинают их активно выкармливать. Если технически у команды проекта всё получится, то эти события мы сможем увидеть в прямом эфире. Сейчас ведётся тестовое вещание на http://scanner.r3i.ru/aviaonline

Городские стрижи очень тесно живут с человеком, и поэтому не боятся его присутствия, это и может помочь. Птицы не обращают внимания на камеру, а вот подсветка в ночное время может нарушать их покой. Поэтому авторам проекта придётся воздержаться от трансляции в ночное время суток.

В прошлые годы в данной квартирке жили три семьи, но после зимы пришлось сделать небольшую перестройку. Сколько семейных пар поселятся здесь в этом году — покажет время.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:39 15 Мая 2013
    0 0
    Ну что за бред насчет ночного времени суток. А камеру с ИК подсветкой не судьба запилить?