https://tvernews.ru/news/141844

До окончания «Лучшего урока письма» остался месяц

TIA, 13 Мая 2013, 17:19
, 0

До окончания регионального этапа XI Всероссийского конкурса «Лучший урок письма» остался месяц. С начала объявления о начале конкурса в региональный оргкомитет поступило почти 300 работ. Это письма ребят из школ №11, №18, №27, №53 города Твери, школ Кашина и Вышнего Волочка, Зубцова и Рамешек, Максатихи и Осташкова.

Не первый год в числе самых активных участников конкурса любители эпистолярного жанра гимназии №6 областного центра, которые прислали в оргкомитет 75 писем, мальчики и девочки из Ржева, Козловской и Новозавидовской школ Конаковского района, Шишково-Дубровской - Бежецкого района.

Среди номинаций, предложенных в этом году учащимся, первое место по количеству присланных писем занимает «Истории, легенды и подвиги моей семьи». Она с успехом заменила прежнюю номинацию «Письмо в 41-й год», ведь ребята в своих письмах в основном рассказывают о своих прадедушках и прабабушках, на долю которых выпали суровые годы Великой Отечественной войны, гордятся их подвигами на фронте и в тылу.

Большой интерес вызвала новая номинация конкурса «Россия – Родина моя…». В этих письмах мальчики и девочки проявляют себя настоящими патриотами не только нашей огромной страны, но и своей малой Родины – города, поселка, деревни, затерявшейся в глубинке. По количеству присланных работ она на втором месте.

Третье место по популярности среди тверских школьников поделили две номинации: «Мама, я тебя люблю» и «Мой учитель».

Присылать работы для участия в региональном этапе конкурса «Лучший урок письма» можно до 15 июня 2013 года Письма и методические разработки необходимо представлять специалисту по связям с общественностью УФПС Тверской области по адресу: г.Тверь, 170100, ул.Советская, д.31, каб.308 (тел. для справок 34-61-50) с пометкой на конверте: на конкурс «Лучший урок письма».

После подведения итогов лучшие письма будут направлены в Москву для участия во всероссийском конкурсном отборе, а их авторы по традиции получат награды от Тверского филиала Почты России.

Еще не поздно всем любителям эпистолярного жанра проявить свой талант и написать самое замечательное письмо. Тверские школьники это умеют делать, не первый год становясь победителями Всероссийского конкурса «Лучший урок письма». В минувшем году, к примеру, таких было трое.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх