https://tvernews.ru/news/141778

Танцовщицы хореографической студии ТвГТУ «Astel» вошли в десятку лучших исполнительниц ирландских танцев в России

TIA, 13 Мая 2013, 13:54
, 0

11-12 мая в Санкт-Петербурге прошли ежегодные соревнования по ирландским танцам "Saint-Petersburg Open Feis 2013", на которые съезжаются танцоры со всей России: от Калининграда до Хабаровска, от Мурманска до Новороссийска. Танцовщицы хореографической студии ТвГТУ «Astel» принимали участие в сольной программе уровня beginшner.

По результатам соревнований Ксения Тетерина, Елизавета Русина, Дарья Козлова, Виктория Букова вошли в десятку лучших танцоров России.

Возрастная группа 20-24 года:

Ксения Тетерина заняла 1-е место в категории "Light jig", 3-е место в "Treble Jig", 4-е место в "Reel", 5-е место в "Slip Jig".
Елизавета Русина заняла 2-е место в категории "Slip Jig", 4-е место в "Hornpipe", 5-е место в "Single Jig", 7-е место в "Reel".

Возрастная группа 24-25 лет:

Виктория Букова заняла 1-е место в категории "Single Jig", 2-е место в "Slip Jig", 4-е место в категории "Reel", 6-е место в "Light jig".
Дарья Козлова заняла 6-е место в категории "Single Jig", 8-е место в "Reel".

Хореографическая студия "Astel" при Тверском государственном техническом университете была основана в 2006 году. За это время она неоднократно становилась победителем и лауреатом Всемирной танцевальной Олимпиады, фестиваля "Студенческая Весна" и др. В 2011 году "Astel" получила звание народного коллектива. Помимо этого, студия "Astel" выступила организатором таких уникальных мероприятий в нашем городе, как Всероссийский фестиваль фламенко и хореографический спектакль "Снежная королева".

Комментарии (0)