https://tvernews.ru/news/141569

Заправьте брюки в носки,а рубашку в брюки...Роспотребнадзор советует что делать, чтобы не покусали клещи

TIA, 11 Мая 2013, 15:02
, 3
<p>фото: surganov.com</p>

В период весенних праздников, в связи с массовым выездом населения на природу и садовые участки, повышается риск нападения клещей и, следовательно, увеличивается опасность заражения клещевыми инфекциями.

По состоянию на 06.05.2013 г. в Тверской области зарегистрировано 14 обращений за медицинской помощью по поводу укусов клещей, в т.ч. у 8 детей. Получили экстренную серопрофилактику против клещевого энцефалита 5 детей. За аналогичный период 2012 г. обратилось - 357 человек, в т.ч. 132 ребенка.

Заболевания клещевым вирусным энцефалитом и клещевым боррелиозом не зарегистрированы.

Для профилактики клещевых инфекций в природных условиях необходимо соблюдать следующие правила: правильно одеться (надеть длинные брюки, рубашку с длинными рукавами, закрытую обувь и головной убор, заправить брюки в носки, рубашку в брюки, на светлой однотонной одежде легче заметить клещей); проводить самостоятельные и взаимоосмотры (через каждые 2 часа и при выходе из леса тщательный осмотр тела и одежды); использовать акарицидные  и  акарицидно-репеллентные средства (наносятся только на одежду, при покупке средств, внимательно читайте инструкцию, где должно быть указано применение против клещей). Соблюдение данных правил позволит уменьшить риск присасывания клеща. Сообщает Управление Роспотребнадзора по Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:41 11 Мая 2013
    1 0
    Своевременно. Лучше бы, конечно, прививку сделать. В Воронежской области с этой повылазившей пакостью уже натуральное бедствие.

  • 18:14 11 Мая 2013
    0 0
    Одень кепку и грызи семечки и так по улицам ходи.

  • 09:21 12 Мая 2013
    2 0
    а когда уже начнут обрабатывать места массового отдыха от клещей? хотя бы в пределах центра города, а то помнится в том году были случаи укусов в Парке Победы... или будут ждать случаи массового заражения всякими гадостями?

вверх