https://tvernews.ru/news/141185

В Тверской области 9 мая за порядком будут следить более 1000 полицейских

TIA, 08 Мая 2013, 11:34
, 0
<p>фото: vmdaily.ru</p>

В связи с приближающими массовыми мероприятиями, посвященными празднованию Дня Победы, сотрудниками органов внутренних дел Тверской области приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности граждан.

На состоявшемся инструктивном совещании, в работе которого приняли участие начальники всех подразделений органов внутренних дел, начальник УМВД России по Тверской области генерал-майор полиции Юрий Рычков потребовал от всех руководителей и сотрудников осуществить в полном объеме комплекс мероприятий, направленных на недопущение чрезвычайных происшествий.

В целях обеспечения правопорядка и общественной безопасности, предотвращения и пресечения возможных нарушений общественного порядка, террористических актов и других преступлений во время проведения праздничных мероприятий будут реализованы меры по предупреждению провокаций и беспорядков и оперативного реагирования на них. Сотрудниками полиции будут обследованы места проведения мероприятий на предмет обнаружения взрывных устройств и взрывчатых веществ, в том числе с использованием служебных собак. В целях недопущения и пресечения фактов несанкционированной торговли алкогольной продукцией в местах проведения мероприятий и прилегающей территории будет организовано патрулирование.

Все сотрудники ориентированы на повышение бдительности и оперативное реагирование на любую информацию, связанную с возможной угрозой жизни и здоровья жителей Твери. Полицией проводится отработка жилого сектора. Совместно с представителями администраций, жилищно-коммунальных служб обследуются объекты особой важности и жизнеобеспечения. Сотрудниками ГИБДД усилен досмотр автотранспортных средств. В целях выявления лиц, проживающих без регистрации, проводится проверка паспортного режима.

9 мая на территории Тверской области состоится 200 праздничных мероприятий, которые пройдут в 62 населённых пунктах. Общее количество участников составит 40 000 человек.

В обеспечении правопорядка и общественной безопасности в период проведения праздничных мероприятий будет задействовано 1200 сотрудников органов и подразделений внутренних дел, в том числе 30 военнослужащих ВВ МВД России, 10 ДНД, 3 сотрудника частных охранных организаций. В резерве будут находиться 300 сотрудников органов внутренних дел, в том числе 20 сотрудников ОМОН УМВД, 50 сотрудников УМВД России по Тверской области, 20 военнослужащих ВВ МВД России.

Сообщает пресс-служба УМВД по Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх