https://tvernews.ru/news/141103

Утечку бензина в Псковской области помогли ликвидировать спасатели из Торопца

TIA, 07 Мая 2013, 15:37
, 0

07 мая 2013 года в 07:17  в оперативную дежурную смену Главного управления МЧС России по Псковской области  от оперативного дежурного УМВД РФ по Псковской области поступило сообщение о том, что на железнодорожной станции Невель–2 Невельского района Псковской области на приемоотправочном пути при осмотре железнодорожного состава, следовавшего из Витебска в Дно, в одной из восьми шестидесятидвухтонных цистерн с бензином обнаружена утечка. Всего в составе было 52 вагона.

К месту происшествия выехало отделение ПЧ-17, которое производило регулярное покрытие места утечки пенной шапкой.

В 08:00 для ликвидации последствий происшествия прибыло еще одно отделение ПЧ-17. Кроме того, по распоряжению начальника Санкт-Петербург-Витебского территориального управления, из г. Торопец Тверской области (расстояние 250 км) выдвинулась нефтеперекачивающая станция.

На месте происшествия была произведена расцепка состава. Железнодорожный состав находился в 70 метрах от железнодорожного вокзала. Эвакуация людей не проводилась ввиду их отсутствия.

К 09:20 были произведены все маневровые работы. Цистерна была переведена в железнодорожный тупик. Работниками железнодорожной станции Невель-2 произведена частичная остановка течи путем поджатия внутреннего клапана цистерны.

В 10:00 из г. Великие Луки в Невель прибыл пожарный поезд, который произвел сцепку с цистерной с дальнейшей ее транспортировкой на нефтебазу г. Великие Луки для перекачки бензина.

Сообщает УМЧС России по Псковской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх