Митрополит Тверской и Кашинский Виктор освятит храм в СИЗО-1 Твери

TIA, 07 Мая 2013, 12:01
, 2

11 мая, в субботу Светлой седмицы, в следственном изоляторе № 1 города Твери (пл. Гагарина) пройдет освящение престола и литургия, которую совершит Митрополит Тверской и Кашинский Виктор.

Храм в честь иконы Божьей Матери «Споручница грешных» в СИЗО-1 необычный. Он был собран из заранее заготовленных деревянных конструкций в сентябре 2011 года по проекту «Российского клуба православных меценатов» «Семь храмов в семи городах за один день».

14 сентября владыка Виктор совершил чин закладки камня на строительстве храма. Строительство началось рано утром 21 сентября. За его ходом наблюдали губернатор Тверской области А. В. Шевелев и другие официальные лица, представители клуба православных меценатов, руководители и сотрудники УФСИН. 26 сентября владыка Виктор освятил новый храм чином малого освящения, а 4 октября отслужил в нем благодарственный молебен иконе Божьей Матери «Споручница грешных».

Храм небольшой, рассчитан на полсотни человек, то есть вполне подходит для православной общины изолятора. Уже 20 лет окормляет его протоиерей Михаил (Беляев). До возведения здания храма в СИЗО-1 действовала домовая церковь.

Сообщает УФСИН по Тверской области.

Комментарии (2)


  • 12:25 07 Мая 2013
    6 0
    Видно г-н Ш и присные обустраивают будущее ПМЖ.

  • 17:14 07 Мая 2013
    1 1
    И опять его оттуда выпустили, лохи!
    У него же 159 статья не то что на лбу написана - пробы негде ставить!