https://tvernews.ru/news/140986

Светлый праздник Пасхи отмечают в исправительных колониях и следственных изоляторах Тверской области

TIA, 06 Мая 2013, 17:20
, 0

Пасхальные торжества проходят во всех учреждениях УФСИН России по Тверской области. Накануне праздника и в день Светлого Христова Воскресенья в основном прошли службы, совершаемые мирским чином, то есть самими осужденными – членами православных общин. Пасхальные богослужения с участием священников, окормляющих храмы «за решеткой», будут идти в течение недели, но освященные куличи и яйца осужденные и подследственные получили в день праздника.

В некоторых учреждениях куличи пекли в собственных пекарнях, а в других их привезли священники в качестве подарков от прихожан «на воле». Накануне праздника, в Великую субботу, в женской исправительной колонии № 5 Вышнего Волочка отец Олег освятил пасхальные куличи и яйца. Большую часть куличей испекли осужденные-пекари, а еще 50 штук православной общине подарил Вышневолоцкий хлебокомбинат.

В тверском СИЗО-1 в день Пасхи отец Михаил отслужил праздничную литургию в храме изолятора. Затем сотрудники и осужденные во главе со священником обошли режимный корпус крестным ходом, во время которого отец Михаил окропил святой кодой камеры и другие помещения, а заключенным раздал пасхальные угощения.

Сегодня в ИК-9 Нелидовского района отец Сергий провел пасхальное богослужение, завершившееся крестным ходом. Для православной общины колонии день был примечательным вдвойне, так как 6 мая церковь вспоминает святого Георгия Победоносца, имя которого носит храм.

И сегодня же территория ИК-10 Калининского района огласилась колокольным звоном. Отец Николай с матушкой Феодорой посетили колонию с пасхальными дарами. После литургии был совершен крестный ход с иконами и хоругвями, вышитыми осужденными. Отец Николай пожелал собравшимся всегда слышать глас Божий. Завершился праздник в колонии совместным чаепитием, где батюшка и матушка отвечали на вопросы прихожан о Пасхе.

Пресс-служба УФСИН России по Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх