https://tvernews.ru/news/140967

На специальном счете благотворительного марафона «Наша Победа» - более 3,5 миллионов рублей

TIA, 06 Мая 2013, 16:21
, 1

Члены Попечительского совета благотворительного марафона «Наша Победа» рассмотрели ряд конкретных заявлений ветеранов с просьбами об оказании той или иной поддержки за счет поступивших от населения, предприятий средств. В настоящий момент на специальном счете марафона более 3,5 миллионов рублей.

По словам председателя Попечительского совета, председателя Тверской региональной общественной патриотической организации «Генеральский клуб» Александра Грибова, поступило более 50 заявлений по оказанию помощи.

Средства распределяет Попечительский совет на основе заявлений и материалов местных ветеранских организаций, которые обследуют материально-бытовые условия обратившихся. Как прозвучало на заседании, следующий этап - это контроль над тем, чтоб помощь дошла до участников войны.

Особое внимание – бытовым условиям жизни ветеранов. По мнению членов Попечительского совета важно то, чтобы помощь решала существующие вопросы ветеранов и не была формальной. Именно по такому принципу и принимаются решения по распределению благотворительных средств. На сегодняшнем заседании, например, участнику Великой Отечественной войны из Твери, обладателю 4 орденов Отечественной войны, медалей за отвагу и боевые заслуги 87-летнему Сергею Серову решено оказать помощь в строительстве колодца в деревне, где он проживает весь летний период. Другого источника водоснабжения там не существует. Рассмотрены и другие обращения по приобретению бытовой техники, предметов первой необходимости для фронтовиков.

Окончательная же информация о расходовании средств будет озвучена после 22 июня. В Попечительском совете не исключают возможность того, что средства от населения и дальше будут поступать на счет, тем самым общественность продолжит жизнь марафона, который станет своего рода фондом по оказанию помощи тем, кто обеспечил нынешнему поколению будущее.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 20:28 06 Мая 2013
    0 0
    Интересно все деньги будут распределены между ветеранам или часть денег останется на нужды (обеспечение функционирования) фонда?

вверх