https://tvernews.ru/news/140940

В Твери вывесили баннер в поддержку Алексея Гаскарова

TIA, 06 Мая 2013, 15:54
, 13
<p>Фото с сайта http://avtonom.org</p>

6 мая в Твери антифашисты вывесили на "Южном" мосту над проезжей частью баннер в поддержку политического заключенного Алексея Гаскарова, сообщает http://avtonom.org

Сегодня - день солидарности с ним. Алексей Гаскаров живёт в подмосковном городе Жуковский. Он известный антифашист, защитник Химкинского и Цаговского лесов.

В 2010 году он был арестован за участие в акции антифашистов в защиту Химкинского леса, которую следствие назвало нападением на администрацию города Химки.

Гаскаров провел три месяца в СИЗО, а позже был полностью оправдан судом.

6 мая 2012 года Алексей Гаскаров был избит на Болотной площади за то, что заступился за участника митинга, которого полицейские волокли по асфальту.

Алексей подал заявление в Следственный Комитет, но уголовное дело по факту применения к нему насилия так и не было возбуждено.

Однако Следственный Комитет о нем не забыл. 28 апреля 2013 года Гаскаров был схвачен прямо на улице, когда шел в зоомагазин за кормом для своего кота.

Водитель полицейского автомобиля, осуществляющий оперативную видеосъемку, якобы видел, как Гаскаров руководил группой участников так называемых массовых беспорядков и сам ударил «стража порядка». Настоящие имена свидетелей обвинения засекречены, в материалах дела указаны только их псевдонимы, поскольку следствие якобы усматривает угрозу их безопасности.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 16:11 06 Мая 2013
    8 2
    при этом ОМОН "работает" в масках.

  • 16:39 06 Мая 2013
    4 12
    Вот и у нас в городе белоленточные опарыши завелись.

    • 17:02 06 Мая 2013
      5 1
      Где-то я уже видел эти щёки...

    • 17:30 06 Мая 2013
      6 2
      видимо вы яркий представитель голубого медведя :-)

  • 20:48 06 Мая 2013
    0 9
    "Он известный антифашист, защитник Химкинского и Цаговского лесов."
    А также "видный" представитель антироссийской "пятой" колонны.

  • 21:53 06 Мая 2013
    1 10
    Нет у нас в России политзаключённых и оппозиции, а есть псевдопатриоты готовые за деньги госдепа подставить свою попу где угодно и кому угодно. Очень не нравится сегодняшняя власть, но этот белоленточный сброд во много раз хуже....

    • 23:08 06 Мая 2013
      3 0
      " Очень не нравится сегодняшняя власть, но этот белоленточный сброд во много раз хуже...." Согласен что навальный или гудковы спекулируют на проблемах страны в своих интересах, но люди идущие на улицы не за них , они против левых выборов, против коррупции, роста цен и количества мигрантов, плохих дорог и бездумных законов. кпрф и эсеры активизируются только перед выборами и народ понимает, что пора самим что-то решать пока не просрали Россию.

      • 00:28 07 Мая 2013
        5 0
        госдеп - пугало для таких как вы и прочих холманских)))
        не разу не встречал госдеповцев на улицах, зато встречал много людей, которые о власти без мата разговаривать не могут...

        • 23:48 07 Мая 2013
          0 0
          мат для этих упырей ещё благо.

  • 22:14 06 Мая 2013
    7 0
    Ох, как же легко нахвататься всего, что лежит на поверхности, а потом применять свои "знания" ни к месту.

    1. Гаскаров не имеет отношения к белоленточникам. Поверьте, не только они выступают против Путина и действующей власти. Его флаг - чёрно-красный.
    2. Если человек выступает против расовых предрассудков, нацизма и ксенофобии, если ему просто неприятно, когда о человеке судят по цвету кожи, это не значит, что он русофоб или представитель некой мифической антироссийской пятой колонны. Если же вы с этим не согласны - вы, скорее всего, закомплексованный низменный человечек с кучей предрассудков в голове, неспособный мыслить свободно.

  • 23:05 06 Мая 2013
    1 5
    В поддержку Гаскарова, выступает с пеной у рта "сам" С.Пархоменко. Член Общественного совета Российского еврейского конгресса, Член координационного совета российской оппозиции /классический злобный белоленточник/ (на выборах получил номер 12 из 45) . ведущий программы «Суть событий» на радиостанции «Эхо Москвы».Входил в оргкомитет митингов оппозиции в конце 2011 — начале 2012 года. Гаскаров, кстати тоже член коорд. совета оппозиции. Белая лента на башке!
    Фашистов у нас в России нет! А Антифа есть! Только либеральные мрази, типа Л.Пономарева заявляют: "Русский фашизм - это не надуманное явление, он укоренен в сознании населения." Откуда, в стране победившей фашизм, вдруг взялось это глубинное явление? Его просто нет. А есть слова, слова умных врагов.
    Движение антифа с политической точки зрения, что то среднее между троцкизмом и радикальным либертарианством. Финансируется и поддерживается международными молодежными "правозащитными" организациями. Youth Human Rights Movement.Так что, Антифа, классическая пятая колоннна, маскирующаяся под леворадикальными лозунгами.

    • 11:34 07 Мая 2013
      3 0
      А Вы не пробовали выражать свои мысли без хамства? Или люди, не согласные с лично Вашим мнением, не достойны нормального разговора? А что Вы скажете о "САМОМ", недавно публично заступившимся за Чубайса, фактически ограбившего всю страну? "Белая лента на башке!" - это сильно! Девочки-первоклассницы, носящие на голове красивые белые бантики, оказывается, тоже "классические злобные белоленточники"! Ну-ну..

      • 23:51 07 Мая 2013
        0 0
        куда ему :-), он сидит на Советской или на на набережной Афанасия Никитина.

вверх