https://tvernews.ru/news/140934

В Тверской области полицейским удалось вернуть пенсионерке 18 000 рублей, которые она отдала "целителю" на радио

TIA, 06 Мая 2013, 14:42
, 2

Пожилая жительница п. Максатиха Надежда Алексеевна Корсакова выразила слова благодарности в адрес сотрудников Максатихинского отделения полиции. Надежда Алексеевна, большую часть своей жизни прожившая в советское время, привыкла доверять людям. Она, конечно, слышала рассказы о мошенниках и авантюристах, делающих деньги на чужом горе, но никак не думала, что это коснется ее, а тем более, когда рекламирует услуги известные СМИ. Поэтому, когда по радио «России» услышала рекламу А. Ясного — «знаменитый целитель, в каком — то там поколении, который снимет с вас все проблемы, снимет порчи и венцы, изготовит амулеты, который лечит от всех болезней», решила, воспользоваться его услугами, уж очень болят у Надежды Алексеевны ноги.

Женщина потихоньку дошла до почты, отправила 18 тысяч рублей, о чем и сообщила по указанному телефону. Ее не насторожила странность «лечения» — велели поставить воду, иконку, зажечь свечу и слушать радио сеанс. Но обещанного облегчения после «лечебного сеанса» не наступило. Когда Надежда Алексеевна позвонила по телефону «лекарю», в ответ чего только не услышала: и про нечисть в избе, и грубость всякую. А потом и вовсе перестали отвечать на ее звонки, бросали трубку.

Решив, что на радио управу в Максатихе не найти, написала про свою беду в администрацию Президента, откуда получила ответ, что ее обращение отправили в полицию для рассмотрения. И действительно, пришли к ней сотрудники Максатихинского отделения полиции А. Баранов, О. Пожиленков, А. Марченко, В. Химишинец.

Старший оперуполномоченный уголовного розыска А. Баранов рассказал, что работать по таким делам трудно. Граждане добровольно отдают свои деньги аферистам, и доказать мошенничество очень сложно. Поэтому большим чудом сами сотрудники считают не лечебные сеансы мошенников, а то, что им удалось добиться, чтобы они вернули деньги Н. А. Корсаковой.

— Телевизора у меня нет. Только радио. Вот и наслушалась, — делится Надежда Алексеевна, — думала, что уже не вернуть мне денег. Только стараниями полицейских получила обратно свои кровные.

По материалам издания "Вести Максатихи".

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 19:46 06 Мая 2013
    1 0
    По-моему радио "Россия" надо привлечь за соучастие в уголовном преступлении по ст.159 УК. И вообще, на этом фед.СМИ частенько грешат сомнительной рекламой для развода пожилых людей.

    • 23:23 06 Мая 2013
      1 0
      То что раньше было спекуляцией и мошенничеством сейчас называется "бизнес". Взять хотя бы недавнюю историю с банкротством "Автотехники". Банки в последний месяц-два прекрасно знали куда дело идёт и продолжали давать людям кредиты. По совести - тоже соучастники мошенников из автосалона. Но сейчас такое поведение вместо оторопи принято считать успешным ведением дел. Тошно как-то жить во всём этом.

вверх