https://tvernews.ru/news/140855

Тверские суворовцы примут участие в параде на Красной площади

TIA, 06 Мая 2013, 09:44
, 1

Утром 7 мая на Красной площади пройдет генеральная репетиция Парада Победы. Среди тех, кто пройдет торжественным маршем по Красной Площади, — воспитанники суворовских и нахимовских училищ. Они будут участвовать в параде впервые после трехлетнего перерыва. Младшие роты в Параде решили не задействовать. На Красную площадь выйдут учащиеся с 8 по 11 классы. Главное условие: строевая подготовка не должна сказываться не успеваемости. В парадном расчете — только отличники и хорошисты.

Специализированные военные училища были созданы во время Великой Отечественной войны в 1943 году. Тогда же они получили свое название — в честь русского полководца Александра Суворова. Набирали туда в основном детей военнослужащих, погибших на фронте, или тех, кто в годы войны остался без присмотра. Как говорят сами военные, суворовские училища — это „правофланговые“ учебные заведения, в которых готовят будущую элиту вооруженных сил. За годы их существования из них вышли более 130 тысяч человек. Среди них — генералы армии, командующие округами, другие видные военачальники, ученые, актеры…

Помимо парада на главной площади страны суворовцы и нахимовцы 9 мая примут участие в торжествах и в других городах России. Уссурийск, Ульяновск, Екатеринбург, Казань, Тверь — практически в каждом городе, где есть училища, их курсанты готовятся к параду. Кстати, в этом году исполнится 70 лет со дня основания подобных учебных заведений. И возвращение их воспитанников в строй — это не только возрождение традиций, но и лучший подарок к юбилею.

Сообщает www.postsovet.ru

Комментарии (1)


  • 11:02 06 Мая 2013
    0 0
    информация НЕ соответствует действительности: наши суворовцы будут чеканить шаг на местном параде у обелиска Победы