https://tvernews.ru/news/140720

В Тверской области за неделю Вахты памяти поисковики подняли останки 17 бойцов

TIA, 03 Мая 2013, 18:16
, 1

В Тверской области в районе поселка Погорелое Городище Зубцовского района 26 апреля началась Вахта Памяти Тверской области. В 2013 году в Тверскую область приехали поисковики из городов Сыктывкара, Зубцова, Старицы, Твери поселка Шаховская и других населенных пунктов.

За первую неделю Вахты Памяти удалось найти 17 солдат Красной Армии. Все погибшие красноармейцы не имели при себе медальонов.  И лишь у одного из них был подписан котелок. Фамилия солдата - Самойлов. Практически все красноармейцы пролежали более 70 лет на поверхности земли под 10 – 30 сантиметровым слоем листвы или мха.

Вахта Памяти будет продолжаться до 9 мая. После возвращения искатели солдатских судеб займутся работой в архивах. Возможно, по фамилии и месту обнаружения погибшего солдата удастся установить его личность. Сообщает КП.

В этом году планируется обнаружить и перезахоронить останки свыше 650 бойцов Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны. Речь также идет и об обнаружении и подъеме военной техники. За время Вахты – 2013 поисковики собираются поднять советский бомбардировщик марки Пе-2, предполагаемое местонахождение которого уже известно. Подъем самолета – одна из главных задач поисковиков на грядущий сезон.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:16 04 Мая 2013
    0 0
    А видио есть?

вверх