https://tvernews.ru/news/140464

Запрет на розничную продажу

TIA, 30 Апреля 2013, 14:53
, 5

В Тверской области определены места массового пребывания граждан, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции. Соответствующее постановление принято сегодня, 30 апреля, на заседании регионального Правительства.

Согласно документу, продажа алкоголя запрещена в местах, отведенных для проведения публичных мероприятий. Их перечень утвержден постановлением, принятым Правительством в декабре прошлого года. В областном центре, например, это площадь Славы, сквер на проспекте Ленина (напротив здания ТГТУ), а также площади у Домов культуры «Синтетик» и поселках Литвинки, Сахарово, Элеватор.

Закрыты для розничной торговли алкогольной продукции и территории, расположенные за пределами зданий и являющиеся местами проведения публичных мероприятий, которые организуются в соответствии с федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Запрет на продажу алкоголя во всех указанных местах действителен на время проведения массовых мероприятий.

Розничная продажа алкогольной продукции не допускается также на территориях, расположенных в границах опасных производственных объектов, определенных федеральным законом «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».


Пресс-служба Правительства Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 15:38 30 Апреля 2013
    10 0
    А бухать в кафешках на набережной Волги почему то можно... кхм... Не слабо там понастроили уже таких...

    • 16:32 30 Апреля 2013
      5 0
      Вот гляжу я сейчас в монитор, с рюмкой тверской горькой в одной руке и маринованным огурчиком в другой, и думаю: а не является ли мой домашний кабинет "массовым пребыванием граждан" - виртуально, конечно, но в постановлении об этом ничего не говорится! Что же делать?

      • 16:46 30 Апреля 2013
        1 2
        не пить?!

        • 17:36 30 Апреля 2013
          2 1
          Ща-а-ззз!

  • 19:12 30 Апреля 2013
    3 0
    Политика законотворцев напоминает поведение мелкого пакостника, прокалывающего колеса. Понятно что суть не изменится - пить будут, и дойдут всё равно до магазина, который в 500 метрах находится. В чем смысл этого? Типа: "мы вам запретить не запретим, но поднасрём" так чтоли? Это же не решит проблему даже частично. Понятно что подвыпившая компания по дороге в магазин всё равно встретит другую такую же, и стычка там будет более жесткой, чем там где много людей и стражей правопорядка. Лучше бы поддерживали запрет на распитие алкоголя в публичных местах.

вверх