https://tvernews.ru/news/140442

В Твери откроют Дом ветеранов

TIA, 30 Апреля 2013, 13:28
, 0

Открытие в Твери «Дома ветеранов», диспансеризация и санаторно-курортное лечение участников Великой Отечественной войны, установка памятников ушедшим ветеранам – такие вопросы прозвучали сегодня, 30 апреля, на приеме граждан, который провёл Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв.

С просьбой об открытии в областном центре «Дома ветеранов» к главе региона обратились жительницы Твери Тамара Белова и Анна Носкова. Сегодня пожилые горожане проводят свой досуг в «Комплексном центре социального обслуживания населения», где работают клубы по интересам. Организация арендует помещения в Доме Союзов. Условия не соответствуют современным требованиям: изношена внутренняя отделка, в зимний период температурный режим - ниже установленных норм, недостаточное освещение. Кроме того, большой зал для проведения крупных мероприятий приходится арендовать за дополнительную плату.

Понимая важность работы Центра, Губернатор дал поручение министерству социальной защиты региона подобрать другое помещение,  в котором будут созданы более комфортные условия для организации досуга старшего поколения  горожан.

Еще два вопроса, поступившие в адрес главы региона, будут решены в рамках проведения в области благотворительного марафона «Наша Победа».  

К Губернатору обратилась дочь участницы Великой Отечественной войны Екатерины Николаевны Мачковой Елена Савинова. Екатерине Николаевне в этом году исполняется 90 лет. По словам дочери, участница войны давно не проходила диспансеризацию, нуждается в санаторно–курортном лечении. Эти вопросы, по словам главы региона, будут решены в ближайшее время за счет мероприятий марафона «Наша Победа».

Не останется без внимания и просьба Валентины Патрикеевой - дочери участника и инвалида Великой Отечественной войны Ивана Ильича Доброходова. Отец умер в 1988 году, когда государство еще не выделяло средств на установку памятников ветеранам ВОВ. Сейчас на месте захоронения участника войны стоит скромное надгробие. Глава региона заверил, что существующий памятник будет заменен на современный, достойный увековечения памяти об участнике Великой Отечественной войны.

На приеме разговор выходил далеко за рамки основных обращений. Посетители поднимали самые разные темы: от жилищно-коммунальных проблем до транспортного обеспечения и благоустройства Твери. Большинство затронутых в ходе обсуждения вопросов по поручению Губернатора будут проработаны ответственными  подразделениями Правительства и органов местного самоуправления.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (0)