https://tvernews.ru/news/140236

В Тверской области пенсионеры всем поселком отказались от покупки единого социального проездного билета

TIA, 29 Апреля 2013, 12:43
, 8

Продажи единого социального проездного, который с апреля стоит 240 руб. вместо привычных 64 руб., в Твери уже сократились на треть. В этом месяце от льготного проездного отказались около 18 тысяч человек. А жители посёлка Красное Знамя Спировского района, например, вообще решили его больше не приобретать.

- За последние пять лет мы брали проездной за 64 рубля, это было очень удобно. С нашими маленькими доходами такая цена не била по карману. Когда заговорили о подорожании, пенсионеры, конечно, расстроились, но готовы были платить даже в два раза больше, но никак не в четыре. Теперь проще вообще проездной не покупать, – сказала АиФ Нина Федченко, жительница посёлка.

Повышение стоимости ЕСПБ, по мнению властей, должно было способствовать развитию транспортного комплекса, улучшить качество обслуживания пассажиров. Однако перевозчики с этим в корне не согласны.

- Рост цены на единый проездной не поможет развитию отрасли, потому что увеличилась только та его часть, которую платят сами жители. А компенсация из бюджета для перевозчиков осталась прежней! Это значит, что денег у нас больше не стало, – пояснил Владимир ГУСТОВ, исполнительный директор «Тверского автотранспортного союза». – Вышло, что бюджет просто сэкономил для себя определённую сумму, переложив её на плечи тверичан.

Сейчас транспортные компании делают ставку на дачный сезон, когда людям всё равно придётся покупать ЕСПБ, так как это однозначно выйдет дешевле, чем ездить из города на дачу за полную стоимость. Однако перспективы на будущее неутешительные. Между тем доступность общественного транспорта — прямой показатель уровня жизни населения.

Сообщает www.kalashnikovo.ru

Комментарии (8)


  • 14:35 29 Апреля 2013
    10 0
    Надейтесь господа Густов и К на дачный сезон, но иллюзий не питайте!
    В будущем сто раз подумайте прежде чем на льготников хавальник раскрывать.

  • 14:46 29 Апреля 2013
    3 11
    "...вместо ПРИВЫЧНЫХ 64 рублей". Кидайте в меня камнями - но может хватить ПРИВЫЧНО платить копейки и жаловаться на плохой автобус, ПРИВЫЧНО получать зарплату в конвертах и удивляться, что у нас пустой бюджет, ПРИВЫЧНО "нести" с завода и кричать о коррупции? может, каждый начнём все таки с себя?

    • 15:25 29 Апреля 2013
      9 0
      Причем здесь социальная сфера то?

  • 15:13 29 Апреля 2013
    11 0
    За все уже уплачено многократно: бесплатным трудом и подорванным здоровьем и многим другим!
    Пора отдавать долги за возможность просто жить господа Густов и К!

  • 15:42 29 Апреля 2013
    4 1
    Вот беда, денег у ТАСА больше не стало! Какая жалость! Господин Густов опять дает журналистам вредные советы вместо того, чтобы заниматься транспортной безопасностью, подготовкой конкурсной документации и качественным предоставлением услуг населению. Не надоело еще в комментаторы играть??? Ну, не купили жители поселка Красное Знамя ЕСПБ, и что? Не нужны значит проездные им. Денежку транспортникам принесут "живую" и областной бюджет целее будет! Хватит сенсации делать на пустом месте. Не впечатляет уже никого!

  • 15:51 29 Апреля 2013
    5 0
    О, и про доступность! Густов, а Тверской автотранспортный союз много по ЕСПБ-то льготников перевозит??? В Твери, например, этим занимается в основном городской электротранспорт, а ваши маршрутки его движение дублируют, отбирая весь основной пассажиропоток.Так что молчите про доступность, не вам о ней судить...Лучше продолжайте делать ставки на дачный сезон!

  • 17:58 29 Апреля 2013
    6 0
    Так песионеры теперь наличными платят, сколько ездят, столько и платят. То есть напрямую перевозчику, в чём проблемы то?!
    Получается, что если за 240р. не хотят покупать, значит на на такую сумму не ездили, не говоря уже о сумме компенсации.

  • 18:35 02 Мая 2013
    0 0
    Пенсионеры не купили ЕСПБ потому,что дорого! Стали ездить гораздо меньше из-за этого.Как не стыдно чиновникам отбирать заслуженное право льготного проезда! Или сытый голодного не понимает? У нас в Тверской области очень плохое отношение к пожилым людям,Господа,всех ожидает такая участь.Что ж вы такие злые? А вот про маршрутки 55-это отдельный разговор.Водители таджики везут людей,как кирпичи.Если не успел схватиться за поручень.можно остаться инвалидом.Кто проверяет их права на вождение людей? А об их культуре и говорить не приходится.курят,орут и ....Что нельзя из районов привлечь молодежь для работы? На периферии нет работы,надо семью кормить,а мы кормим приезжих! Кргда же будет порядок!