https://tvernews.ru/news/140112

В Твери прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню памяти погибших сотрудников ОМОН

TIA, 28 Апреля 2013, 09:41
, 1

В Твери собрались полицейские, члены семей погибших сотрудников ОМОН УМВД России по Тверской области, ветераны службы, представители власти и общественности, чтобы почтить память сотрудников Тверского ОМОН, павших при исполнении служебного долга. По сложившейся традиции такие мероприятия в УМВД России по Тверской области происходят ежегодно.

26 апреля 1996 года в период проведения антитеррористической операции на территории Северного Кавказа на трассе Аргун-Грозный бойцы ОМОН УМВД России по Тверской области возвращались на место своей дислокации в город Аргун. Около двух часов дня в районе села Ханкала незаконные вооруженные формирования устроили засаду, БТР подорвался на мине направленного действия и подвергся интенсивному и продолжительному обстрелу террористов. В неравном бою погибли семь бойцов Тверского ОМОН.

23 февраля 1995 года в Чеченской Республике на посту, выполняя служебно-боевую задачу, погиб боец тверского ОМОН Юрий Баталенков. Это была первая потеря тверского ОМОН УМВД.

Отдавая дань памяти, собравшиеся на Дмитриево-Черкасском кладбище с почтением говорили о подвигах коллег, сложивших свои жизни в борьбе с преступностью. Торжественная церемония прошла с возложением цветов к памятнику погибшим сотрудникам и минутой молчания.

Сообщает УМВД по Тверской области.

Комментарии (1)


  • 17:26 28 Апреля 2013
    0 0
    Я могу ошибаться, но по-моему слово Торжество относится каким-то радостным событиям