https://tvernews.ru/news/140034

ГИБДД: власти города Твери и его районов не справляются с ямочным ремонтом

TIA, 27 Апреля 2013, 10:36
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

На сегодняшний день проведён анализ выполнения аварийного ямочного ремонта на улично-дорожной сети областного центра. В ходе работы выявлено, что на основных магистральных улицах города ямочный ремонт производится организацией МУП «ЖЭК». Данные работы выполнены лишь на 60%, в то же время качество выполняемых работ оставляет желать лучшего. Стоит отметить, что несвоевременный ремонт ям приводит к созданию заторовых ситуаций, а также возросшему количеству ДТП с материальным ущербом.

В качестве примера можно привести проведение ремонта дорожного покрытия на С.-Петербургском шоссе, на участке в районе Горбатого моста и ОКБ, где часть дорожного покрытия была снята еще в конце недели, что создало дополнительную заторовую ситуацию, т.к. водители при маневрировании значительно снижают скоростной режим.

Одновременно с этим стоит отметить, что на улично-дорожной сети, находящейся в подчинении районных администраций г. Твери (за исключением администрации Заволжского района г. Твери) к работам по ликвидации ям до сих пор не приступили. Начальник отделения дорожной инспекции Управления ГИБДД по Тверской области Игорь Каравашкин поясняет:

- За несвоевременное выполнение предписаний Госавтоинспекции Тверской области по ликвидации ямочности на Департамент благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта администрации города Твери за прошедшую неделю составлено 3 административных материала по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, а также 1 административный материал по данной статье составлен на администрацию Московского района города Твери.

Сообщает пресс-служба ГИБДД УМВД России по Тверской области.

Комментарии (6)


  • 13:02 27 Апреля 2013
    9 0
    Пора просто не считать дорогами "проезжие части", не соответствующие ГОСТу. И на любые претензии гайцов (хотя бы даже на попытку остановить) - посылать их дорожникам в трещину.
    )))))

  • 13:35 27 Апреля 2013
    10 0
    Игорь Евгеньевич, конечно, прав. Но можно и так задать вопрос: А с чем вообще справляются городские власти? Какая проблема была решена вовремя, без критики и перерасхода бюджетных средств? Тема для размышления...

  • 16:10 27 Апреля 2013
    5 0
    Ежегодная новость так сказать. Хорошо бы пока дороги не сделают в Твери транспортный налог отменить. Так как из за таких дорог деньги у водителей внепланово уходят на ремонт подвесок и шиномонтажи. Думаю ткой подход был бы по крайней мере справедлив.

  • 16:16 27 Апреля 2013
    4 0
    Горбатый мост сегодня стоит с двух сторон, со стороны окружной пробка от танка, с центра - от пл. Конституции. Просто жуть какая-то, ямищи вырыли огромедные уже два дня как. За горбаткой - перинатальный и областная, на дня машину СМП ГИБДД сопровождало. Социально значимые объекты, а доступность отсутствует.

  • 17:12 27 Апреля 2013
    6 0
    Короче на ремонт нормальный я так понимаю можно и не надеяться. Ну а с ямочным как всегда... По большому счету в некоторых местах ремонтировать уже нечего. А в некоторых я вообще не понял что за. Нарезали дыр в асфальте и бросили все так, а где то умудрились присыпать ямки какой то фигней, типа асфальтной крошки, каких то камней и тд. Уж лучше оставили бы как было, ямы были меньше.

  • 21:31 27 Апреля 2013
    6 0
    Сегодня 30 минут стоял от Вагонного до Горбатого моста. Только в нашей страны могут раздолбать асфальт и только через N дней начать заделывать ямы... причём делать это в дождь, сбрасывая с Камаза и закатывая граблями:)