https://tvernews.ru/news/139962

1 мая в Твери пройдет субботник по уборке парка-воксала

TIA, 01 Мая 2013, 07:57
, 2
<p></p>

25 апреля на первом собрании клуба «Тверских сводов» было решено взять шефство над бывшим Парком-воксалом (больничным парком, что за мечетью) в г. Твери. Парк бывшей губернской больницы очень старый, интересный и важный. В нем сохраняется планировка, и его обязательно нужно беречь и облагораживать.

Почему «воксал», спросите вы, а потому что такое название носило место для увеселений и гуляний городских жителей, которое и располагалось в этом парке с конца XVIII до начала XX вв.

В план мероприятий по общественному благоустройству парка войдут субботники, санитарная очистка, клеймение деревьев, составление генплана и стенда с обозначением многих интересных объектов парка и т.д.

Общественное шефство над парком взяли "Тверские своды", этнокультурное объединение "Твержа", Тверское отделение ВООПИиК, православный клуб "Сеятель.

Очередной субботник в парке состоится 1 мая. Мы считаем, что день труда нужно провести и в труде и в отдыхе. Два часа работы на благо города еще никому не навредили;)

Приглашаем всех, кто любит Тверь и 1 мая остается здесь, поработать с интересом. Обещаем увлекательную экскурсию по парку с рассказом о природно-архитектурных особенностях, о памятниках архитектуры и деревьях-ветеранах - современниках российских императоров.

От вас нужно лишь:
1. желание дружить и трудиться
2. рабочая одежда и перчатки
3. термос с чаем и печеньки
4. два часа свободного времени: с 11 до 13 часов.
5. фотоаппараты
6. хорошее настроение.
Не так много;)


Сбор у костела в 10.30

Приглашаются все желающие.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:18 26 Апреля 2013
    9 1
    А вот улица в честь этого воксала почему-то называется Вокзальной.

  • 17:42 26 Апреля 2013
    13 1
    Довелось по осени быть там на субботнике, бензопилу возмите, если будете омолаживать деревья. И будьте готовы к столкновению с отхожими местами (не очень приятное зрелище и запах). А вот здание красное внешне очень интересное, там бы ремонт сделать, стены толстые, еще простоят не одну сотню лет, но мы в Твери, а здесь это никому не нужно.

вверх