https://tvernews.ru/news/139383

Вой сирен в Твери сообщил не об опасности, а о проведении комплексного учения

TIA, 23 Апреля 2013, 09:34
, 0

23 апреля с утра горожан напугали вой сирен и звучащий строгий голос, который просил всем оставаться на своих местах. Управление МЧС Тверской области сообщает, что бояться нечего - это учебная тревога.

В официальном сообщении на сайте Управления говорится, что на территории региона началось комплексное учение по ликвидации чрезвычайных ситуаций межрегионального и федерального характера с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Основная цель учения – проверка готовности к ликвидации крупных чрезвычайных ситуаций. 

В мероприятии принимают участие Главное управление МЧС России по Тверской области, комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации Тверской области, администраций органов местного самоуправления Тверской области и организаций, расположенных на территории Тверской области, постоянно действующие органы управления федеральных органов исполнительной власти и уполномоченных организаций и другие. 

Отработка теоретических действий проходит на базе ФКУ «Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Тверской области». 

 

Комментарии (0)