https://tvernews.ru/news/139008

В Твери для пострадавших от паводка подготовлены пункты временного размещения (по два в каждом районе) на базе средних школ

TIA, 21 Апреля 2013, 12:08
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В рамках режима повышенной готовности все подразделения администрации города Твери и районов, задействованные в организации и проведении противопаводковых мероприятий, продолжают круглосуточную работу.

В связи с резким подъемом уровня Волги и Тверцы наиболее сложная обстановка сложилась в Заволжском и Московском районах. Так, по словам начальника штаба ГО, ЧС администрации Заволжского района Игоря Брагинского, 19 апреля в 20.30 районная эвакуационная комиссия выехала на места потенциального подтопления, которые были определены с помощью карт высот, предоставленных департаментом архитектуры и строительства администрации города Твери. В зоне риска оказались район частной застройки по берегам реки Тверцы (от Волги до улицы Красина), ближнее Затверечье (вдоль реки Волги) и улица Твериводицкая (частично улица Киселевская).

– Особое внимание было уделено домам, в которых проживают пожилые люди, несовершеннолетние, а также люди с ограниченными возможностями, – отметил Игорь Брагинский. – В общей сложности на учет были взяты 94 адреса. Для эвакуации населения с подтапливаемых территорий были приготовлены автобусы муниципального предприятия "ПАТП-1". Маршруты следования автобусов и точки сбора населения были определены заблаговременно. Также были сформированы оперативные группы для объезда зон потенциального подтопления и реагирования на поступающие жалобы.

По информации администрации Заволжского района, 20 апреля членами оперативной группы было совершенно 22 выезда, в 21 случае было зафиксировано подтопление приусадебных участков и частичное подтопление подвалов. Случаев угрозы жизни и здоровью людей зафиксировано не было. Жилые помещения не пострадали.

В числе основных мероприятий, проводимых администрацией Заволжского района с целью предотвращения затопления территорий, – отсыпка грунта вдоль береговой линии на улице Твериводицкой. «Длина насыпи составила порядка 40 метров. Использовано 12 грузовиков песка», – подчеркнул Игорь Брагинский.

Что касается Московского района Твери, то здесь сотрудниками администрации также был проведен обход участков, находящихся в зоне риска, в частности – деревни Новая Константиновка. Жителям домов были вручены информационные памятки, разъяснен порядок действий в случае затопления. Для эвакуации населения с подтапливаемых территорий были приготовлены автобусы МУП «ПАТП-1». По словам заместителя главы администрации Московского района Михаила Безрученко, в Новой Константиновке в связи с подъемом уровня Волги также произошло подтопление огородов и приусадебных участков, расположенных в непосредственной близости от воды, четыре дома оказались отрезаны от остальной деревни.

– 20 апреля в 9.00 члены оперативного штаба встретились с жителями деревни. Обстановка была спокойной. Примерно к середине дня паводковые воды обошли деревню с южной стороны, в результате чего оказалась затоплена единственная дорога, связывающая населенный пункт с городом, – пояснил Михаил Безрученко. – Вода поднялась над проезжей частью примерно на 50 сантиметров. Перевозка граждан через проблемный участок в настоящее время осуществляется на автобусе ПАЗ, предоставленным МУП «ПАТП-1». В деревне дежурит группа сотрудников из городского спасательного отряда с лодкой и необходимым инвентарем. Организовано патрулирование населенного пункта при участии сотрудников полиции.

Нужно отметить, что в рамках режима повышенной готовности администрацией города Твери были подготовлены пункты временного размещения (по два в каждом районе) на базе средних школ для граждан, чьи дома могут быть подтоплены. Во время обходов территорий членами районных эвакуационных комиссий жителям, находящимся в зонах риска, было предложено эвакуироваться, в частности, – населению 82 домов в деревне Новая Константиновка. Однако покидать свои дома жители отказались.

21 апреля мониторинг ситуации на территории города Твери продолжается. Как отметили в городском оперативном штабе, уровень воды в Волге и Тверце перестал подниматься вечером 20 апреля. Более того, началось его снижение: за ночь с 20 на 21 апреля уровень Волги уменьшился на 5 сантиметров, Тверцы – на порядка 4-х сантиметров. В дальнейшем замеры будут продолжены каждые два часа.

Напомним, что в случае возникновения опасности затопления можно круглосуточно обратиться за помощью по телефону единой дежурной диспетчерской службы по городу Твери: (4822) 44-12-44.


Управление информации администрации города Твери

Комментарии (3)


  • 12:21 21 Апреля 2013
    3 1
    О как!!! По сообщениям гидрометеоцентра уровень Тверцы поднялся на 16 см, а по сообщениям из администрации г. Твери он опустился на 4 см... Интересно девки пляшут. Кто-то любит красивые отчеты видимо.

  • 13:22 21 Апреля 2013
    2 0
    barsuk_aja, наша Администрация Твери видимо НЕ ХОЧЕТ чтобы возникла ПАНИКА среди населения, это ПОХВАЛЬНО конечно, но я думаю, что всё таки НЕ стоит СКРЫВАТЬ информацию от НАСЕЛЕНИЯ. В ГИДРОМЕТЕОЦЕНТРЕ говорят ПРАВДУ и НЕ СКРЫВАЮТ НИЧЕГО ОТ НАСЕЛЕНИЯ, в отличии от НИХ.

  • 22:10 21 Апреля 2013
    1 0
    В Торжке на ул.Луначарского 144 уже два подьезда расселили причем по родственникам.И ни гу-гу. Дом пошел от паводка.Дом примерно на 90 квартир.Тишшина! Мне нравится.