https://tvernews.ru/news/138674

В Тверской области из-за талых вод произошёл обвал грунта под пятиэтажным жилым домом

TIA, 19 Апреля 2013, 14:30
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Накануне, 18 апреля в Торжке, на ул Луначарского, у дома №144 обвалился грунт. По словам самих жителей, это произошло около 18:00. В окна люди заметили, как за окном стали падать и исчезать деревья. Сначала даже подумали, что берёзы кто-то спиливает. Но происшествие оказалось гораздо серьёзнее. Из-за подмыва талыми водами ливневого колодца, принадлежавшего Ростелекому, произошло обрушение грунта. Пятиэтажка находится на склоне, края которого после обрушения почвы теперь опасно приблизились к дому. Размер вновь образовавшегося провала достигает десятка метров. Жильцы всерьез опасаются за прочность дома.

На место происшествия  приезжало руководство города и сотрудники МЧС, которые не стали эвакуировать жителей, но посоветовали в доме не ночевать. Кроме того, на фундамент были установлены датчики - "маячки", которые зафиксируют опасные для всего строения изменения в целостности здания.

Образовавшийся промыв планируют закопать. Ситуацию с пятиэтажкой специалисты оценивают как стабильно сложную. Скопившуюся талую воду смогли отвести по канаве.

Видео ТИА предоставила телекомпания г. Торжок - ТЦ "Беркут".

Комментарии (4)


  • 14:54 19 Апреля 2013
    12 0
    Интересно, что, кому и куда сливает Ростелеком через принадлежащий ему ливневой колодец? )))))

  • 16:07 19 Апреля 2013
    5 1
    "На место происшествия приезжало руководство города и сотрудники МЧС, которые не стали эвакуировать жителей, но посоветовали в доме не ночевать."

    Красавы!!!! В своем стиле!!!
    Типа все отлично (так в отчет и запишем), но дома не спите, ибо х..р его знает, что будет (а это в отчет не пойдет).

    ОТВЕТСТВЕННЫЙ ПОДХОД.

    Представляю картину, ночью датчики фиксируют движение и МЧС всех обзванивает???

    "Образовавшийся промыв планируют закопать." Так может надо не с последствиями, а причиной бороться??? Поработать в направлении колодца ростелекома, например. Или кишка тонка?

  • 20:45 19 Апреля 2013
    4 0
    Мэр,как всегда на "высоте". Пора-бы уже знать,что к ЛИВНЕВОЙ канализации ОАО"РосТелеком" никакого отношения не имеет, а разрушение колодца телефонной канализации является следствием, а не причиной обвала грунта! Настоящей причиной,ИМХО,является головотяпство коммунальных служб при полном попустительстве городской администрации.
    Построенная в 70-80х годах ливневая канализация города ни кем не обслуживается и практически не работает. Сергей (в прошлом инженер-строитель,а не водитель МАЗ)

    • 21:42 19 Апреля 2013
      0 0
      Что дороги в Торжке убиты тоже наверно Ростелеком виноват