https://tvernews.ru/news/138624

Мусор из Твери, возможно, будут возить в Лихославль

TIA, 19 Апреля 2013, 10:25
, 8

О ситуации с существующим полигоном ТБО и перспективах ее разрешения шла речь на заседании постоянного комитета по жилищно - коммунальному хозяйству и жилищной политике

Представители администрации напомнили депутатам историю того как «закрывали» свалку. Так, из-за нарушения требований санитарного законодательства решение о прекращении эксплуатации полигона ТБО Заволжский районный суд принял еще в июле 2007 года. Закрытие переносилось 6 лет. Около двух лет назад в МУП “ТСАХ” говорили, что свалку может использоваться еще 2-3 года, а за это время будет готова проектная документация, определены источники финансирования и старого, и нового полигона, проведены аукционы. Последняя отсрочка закрытия действовала до 31 марта 2013 года. В этот раз суд не пошел навстречу администрации города и МУП ТСАХ, хотя было заявлено, что ситуация по ее содержанию кардинально изменилась, администрация уверяла, что полигон перестал быть источником загрязнения атмосферы, задымление проезжей части тоже прекратилось. Свалка ресурса своего не исчерпала и может прослужить еще 1,5 года.

Сообщает Тверская городская Дума

Таким образом, в Твери не осталось «законно» действующего полигона. А что же новый, который возводит ООО «Полигон»? Находясь уже на финальной стадии строительства, он не прошел экологическую экспертизу. На суде гендиректор заявил, что для исправления ситуации потребуется 3 месяца.

Фактически сегодня мусор из дома по имени Тверь вывозить некуда. А что происходит в избе, когда там скапливается мусор – объяснять не надо. Администрация готовит аппеляцию на решение суда, надеется…А если она будет отклонена и решение останется в силе? Вопрос председатель комитета Алексей Арсеньев ставит жестко:

-Куда будете отвозить мусор? Продуманы ли варианты?

Николай Кудрявцев, начальник отдела департамента благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта администрации города доложил, что обращались к руководству близлежащих районов и положительный ответ был получен из Лихославля. Понятно, что это временная мера, так сказать, для подстраховки. Комитет считает, что Дума должна поддержать ходатайство о продлении срока действия старого полигона. Но это , конечно, не окончательное решение мусорной проблемы.

Комментарии (8)


  • 10:29 19 Апреля 2013
    7 0
    Не прошел экспертизу? А как тут кукарекали на все лады что это будет самый современный полигон и уж теперь-то волноваться абсолютно не о чем.

    Пока они там строили, появилась более передовая тема - "переработка". Пластик в переплавку, из железяк - трактора, стекло в переплавку, деревянные окна и старую мебель - бабулькам на дрова. Останется осадка совсем чуть-чуть.

    • 11:01 19 Апреля 2013
      3 0
      ага найти пару сотен негров, что-б как в найроби они этот мусор нам рассортировывали.
      Мы сами то этого делать не будем. Все инициативы по ращдельному выбросу мусора канули в небытиё.

      • 11:20 19 Апреля 2013
        3 0
        Да, мы пока только нефть качать умеем. Мне бы конечно хотелось, чтобы не строили газовые Потоки, а наоборот сворачивали.

  • 12:29 19 Апреля 2013
    7 0
    Вот вывезти бы еще туда вместе с прочим мусором "почетного" пенсионера Павлова и всю его команду.

  • 12:42 19 Апреля 2013
    6 0
    Вывоз в Лихославль это дополнительные издержки....за чей счет банкет?

    • 12:52 19 Апреля 2013
      4 0
      За ваш,сударь, за ваш.....и молитесь, чтоб не в тройном размере....как всегда

  • 13:21 19 Апреля 2013
    5 0
    Даже с отходами и то ничего не могут сделать.

  • 20:16 19 Апреля 2013
    2 0
    Уже давно возят.