https://tvernews.ru/news/138254

В Твери закрыто движение всех видов автотранспорта по улице Фрунзе

TIA, 17 Апреля 2013, 09:36
, 1

В Твери в рамках введённого режима повышенной готовности администрация города продолжает проведение противопаводковых мероприятий.

В настоящее время в Заволжском районе в зоне особого внимания находятся улицы Паши Савельевой, Фрунзе, Крайняя и Георгия Димитрова, здесь организована откачка воды. В связи с тем, что уровень воды на проезжей части улиц Фрунзе и Георгия Димитрова небезопасен для автомобилей, с 21:00 16 апреля постановлением администрации города Твери закрыто движение всех видов автотранспорта по улице Фрунзе, на участке от улицы Паши Савельевой до улицы Планерной, и по улице Георгия Димитрова, на участке от улицы Кольцевой до улицы Дачной. Автомобилистам и предпринимателям, осуществляющим перевозку пассажиров по данным маршрутам, рекомендуется воспользоваться путями объезда в соответствии с установленными временными знаками дорожного движения. Движение на участках будет закрыто на время действия в Твери режима повышенной готовности.

В Пролетарском районе производится промывка водоперепускных труб в поселке Чкаловский, прочистка магистральной трубы по улице Арсения Степанова, откачка воды на улице 6-я Пролетарская. В Московском районе техника работает в районе Боровлёво и в районе русла Бортниковского ручья. В Центральном районе в настоящее время паводковая ситуация находится в пределах нормы. В случае необходимости здесь планируется проводить откачку воды спецавтомобилями с последующим вывозом и сливом в городскую ливневую сеть.

Помимо подрядных организаций, которые работают на объектах в рамках контрактов с районными администрациями, в проведении противопаводковых мероприятий задействована техника муниципального предприятия «ЖЭК». В случае, если уровень воды в Волге и Тьмаке достигнет критической отметки, по договоренности с руководством ООО «Тверь Водоканал» к работам на водооградительном валу на улице Вокзальной, улице Салтыкова-Щедрина, проспекте 50 лет Октября, улице 2-й Беговой, Комсомольской площади будет привлечено водооткачивающее оборудование предприятия.

По информации управления по делам ГО, ЧС города Твери, в Заволжском и Московском районах 16 апреля были проведены заседания эвакуационных комиссий, для учёта проживающих и оценки состояния подтопления осуществлён обход подтапливаемых придомовых территорий. На предложение об эвакуации жители ответили отказом. Территория подтопления взята под постоянное наблюдение.


Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:13 17 Апреля 2013
    4 0
    Закройте еще до кучи П. Савельевой (пока машины не ушли в "тоннель" и будет полная блокада "Юности"