https://tvernews.ru/news/138254

В Твери закрыто движение всех видов автотранспорта по улице Фрунзе

TIA, 17 Апреля 2013, 09:36
, 1

В Твери в рамках введённого режима повышенной готовности администрация города продолжает проведение противопаводковых мероприятий.

В настоящее время в Заволжском районе в зоне особого внимания находятся улицы Паши Савельевой, Фрунзе, Крайняя и Георгия Димитрова, здесь организована откачка воды. В связи с тем, что уровень воды на проезжей части улиц Фрунзе и Георгия Димитрова небезопасен для автомобилей, с 21:00 16 апреля постановлением администрации города Твери закрыто движение всех видов автотранспорта по улице Фрунзе, на участке от улицы Паши Савельевой до улицы Планерной, и по улице Георгия Димитрова, на участке от улицы Кольцевой до улицы Дачной. Автомобилистам и предпринимателям, осуществляющим перевозку пассажиров по данным маршрутам, рекомендуется воспользоваться путями объезда в соответствии с установленными временными знаками дорожного движения. Движение на участках будет закрыто на время действия в Твери режима повышенной готовности.

В Пролетарском районе производится промывка водоперепускных труб в поселке Чкаловский, прочистка магистральной трубы по улице Арсения Степанова, откачка воды на улице 6-я Пролетарская. В Московском районе техника работает в районе Боровлёво и в районе русла Бортниковского ручья. В Центральном районе в настоящее время паводковая ситуация находится в пределах нормы. В случае необходимости здесь планируется проводить откачку воды спецавтомобилями с последующим вывозом и сливом в городскую ливневую сеть.

Помимо подрядных организаций, которые работают на объектах в рамках контрактов с районными администрациями, в проведении противопаводковых мероприятий задействована техника муниципального предприятия «ЖЭК». В случае, если уровень воды в Волге и Тьмаке достигнет критической отметки, по договоренности с руководством ООО «Тверь Водоканал» к работам на водооградительном валу на улице Вокзальной, улице Салтыкова-Щедрина, проспекте 50 лет Октября, улице 2-й Беговой, Комсомольской площади будет привлечено водооткачивающее оборудование предприятия.

По информации управления по делам ГО, ЧС города Твери, в Заволжском и Московском районах 16 апреля были проведены заседания эвакуационных комиссий, для учёта проживающих и оценки состояния подтопления осуществлён обход подтапливаемых придомовых территорий. На предложение об эвакуации жители ответили отказом. Территория подтопления взята под постоянное наблюдение.


Управление информации администрации города Твери

Комментарии (1)


  • 11:13 17 Апреля 2013
    4 0
    Закройте еще до кучи П. Савельевой (пока машины не ушли в "тоннель" и будет полная блокада "Юности"